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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte brisée

  • 300 g de farine
  • 80 g d'huile d'olive
  • 100 g d'eau
  • Une pincée de sel

La garniture

  • 500 g de chair à saucisse
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de blettes
  • 200 g de chèvre frais
  • Sel et poivre
  • persil plat
  • huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pétrir 1mn / Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Séparer la pâte en 2 (avec un peu plus de pâte pour celle du dessous)

  2. Laver les blettes et en retirer le vert. Bien essorer les feuilles. Utiliser les cardes pour une autre recette.

     

  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer les oignons et l'ail, et faire revenir 5 mn/100°/vitesse 1

    AJouter la viande et les feuilles de blettes et faire cuire 10 mn/90°/ vitesse 3.

     

     

  4. Préchauffer le four à 200°

    Garnir un moule de la première pâte brisée.

    Avec un écumoir égoutter la farce qui aura rendu beaucoup de jus et garnir le moule. 

     

  5. Recouvrir de fromage de chèvre, saler et poivrer. 

    Recouvrir de la deuxième pâte brisée, bien souder les bord et enfourner pour 30 minutes.

Astuce

Utiliser le jus de cuisson de la viande et des blettes pour monter une sauce Béchamel pour un gratin de cardes de blettes par exemple.

Cette recette est faite dans un esprit "light" mais pour les gourmands elle peut être réalisée avec deux pâtes feuilletées.

De la même façon, pour un rendu plus doré vous pouvez badigeonner  du jaune d'oeuf sur la pâte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tourte aux blettes, porc et chèvre

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