Ingrédients
Pate brisée
- 220 gramme farine 55
- 110 gramme beurre mou en morceaux
- 66 gramme eau
- 1/2 c. à café rase sel
Garniture
- 500 gramme pomme de terre
- 3 blanc de poireau
- crème fraîche
- 1 oignon moyen
- 1 noix de beurre
- sel & poivre
- pincée de graine de fenouil
- 200 gramme lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
recette thermomix tous mettre dans le bol et regler 1 min / fonction épi. mixer 10 sec / sens inverse / vitsse 2 afin de decoller la pate du bol et sortir la pate.
1) Mettre dans le bol l'oignon coupe en deux, les blancs de poireaux mixer 7 sec/ vitesse 7.
2) mettre du beurre est faire revenir fonction varoma 7 minutes vitesse 3, reserver.
3) mettre le fouet les pommes de terres, le lait , noisette de beurre, sel. faire cuire 20 minutes 90 degres sens inverse vitesse 1.
4) mettre le melange oignons poireux dans la purée, plus les graines de fenouil.melanger 10 secondes vitesse 4.
5) etaler 90 % de la pate la mettre dans un plat a tarte, remplir avec la garniture, recouvrir avec le restant de pate brise.
faire cuire au four 200 ° 30 minutes
La pate brisée
La garniture
Astuce
La tourte du champsaurs ( pres de Gap 05) se mange chaude ou froide. Chaude elle s'accompagne tout comme les tourtonsdu champsaur, avec une salade frisée ailée. jambon cru.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Perso je le remet pas.
Sauf erreur il ne manque pas de précision, cuire à 90°, varoma, vitesse 1, et à 90° on peut mettre le gobelet.
Très bonne recette testée cette semaine, un régal! Merci pour le partage
Hummm, j'ai hâte de tester cette recette. Je suis du 05 et cette recette est a tomber... A faire rapidement je vous en donnerai des nouvelles (une fois mon TM5 reçu!)
il manque qql précisions c'est dommage car ca a l'air d'une superbe recette
Faut il cuire les pommes de terre avec le gobelet? A quelles température? Varoma?
Quand faut il intégrer la creme fraiche?