thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 5min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cake

  • 250 gramme farine
  • 1 paquet levure
  • 4 oeufs
  • 150 gramme huile
  • 75 gramme vin blanc de cuisine
  • 180 gramme olives vertes
  • 200 gramme jambon cru, en dés
  • 160 gramme gruyère
  • 1 à discrétion jus de citron
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    1 )Dans le bol, mélanger la farine et la levure.2)  ajouter les oeufs, sur les lames en marche3) Ajouter l'huile  et continuer  15 secondes. 4) un peu de jus de citron le vin blanc  et poivrer.5) mixer vitesse 5 20 seconde pour obtenir une consistance homogène.6) Laver 180 g d'olives vertes dénoyautées sous l'eau froide, les égoutter et les couper en deux sur la longueur.7) mettre le jambon cru, les olives , le gruyere. mixer No Sens de rotation"No Sens de rotation" 15 secondes.tmrc_emoticons.8) Verser le tout dans un moule a cake en silicone de 26 cm.9) Disposer dans un four préalablement chauffé à 200°C......pendant 1 heure environ. Démouler le cake encore chaud en le retournant sur le plat de service et laisser refroidir avant de servir.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake Olives Jambon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. juillet 2015 - 19:02
    4.0

    Très bonne recette sauf qu'en étant débutante, j'ai mixé trop fort la seconde fois...

  • 4. juillet 2015 - 20:24
    4.0

    Tres bon avec une salade pour le soir ou en apéritif 

  • 7. avril 2015 - 20:48
    5.0

    Parfait. C'est la 1ère fois que j'en réussi vraiment un

  • 23. février 2015 - 13:15

    Trop bon 

    fait hier grand succès auprès des invités 

    à refaire  tmrc_emoticons.)

    facile et rapide a faire 

  • 25. janvier 2015 - 16:45

    Vous avez peut etre oublie de mettre la position No Sens de rotation"No Sens de rotation" a la derniere etape

  • 25. janvier 2015 - 13:54
    4.0

    Bonne recette merci.

    Cependant à quel moment faut-il mettre le vin blanc (je m'en suis aperçue une fois le cake au four, donc je n'en ai pas mis) et je n'ai mis que 80g d'huile et je l'ai fait au dès de poulet et non jambon (question de goût uniquement)

    Par contre le tout de ma préparation était mixée...on ne voyais pas quil y avait des olives et du poulet...il manque peut être quelques informations "pratiques" sur les vitesses, dans la recette.

    Sur ce, tout le monde a quand même aprécié tmrc_emoticons.;)

  • 12. octobre 2014 - 12:42
    5.0

    Très bonn recette on c régaler merci beaucoup

Are you sure to delete this comment ?