Ingrédients
Ingredients:
- 250 gramme pomme de terre
- 1 oignon
- 1 1 blanc de poireau, ou 150 gr de poireau surgele
- 1 branche de céleri
- 90 gramme conté
- 600 gramme cubes de bouillon de viande
- 150 gramme crème fraîche 30 %
- 20 gramme beurre
- 4 c. à soupe rases d'huile de noix
- sel & poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 ) Mettre l'oignon coupez en deux le poireau en rondelles dans le "Couvercle verrouillé" mixer 5secondes vitessse 5.
2) faire revenir le melange oignon & poireau avec le beurre 5 minutes varoma vitesse 1.
3) a la sonnerie mettre dans le "Couvercle verrouillé" le bouillon de viande et faire bouillir 4 minutes v1 100 °.
4) A la sonnerie mettre dans le "Couvercle verrouillé" la pomme de terre puis 35 minutes 100 ° "Vitesse mijotage" .
5) A la sonnerie mettre le fromage en des dans le bol mixer 50 secondes vitesse 4,5 . ATTENTION AUX ECLABOUSSURES mettre le bouchon.
6 ) mettre la soupe dans un plat de service, laver le bol, bien le refroidir, mettre le fouet est monter la creme bien ferme, 50 seconde vitesse 4,5.
7 ) remettre la soupe dans le bol melanger quelques secondes 10 seconde vitesse 5.
8 ) servir dans des assietes profondes, terminez avec un peu d'huile de noix et quelques coupeaux de conté.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette. Perso pas monté la crème, juste mise dedans et monté vitesse progressivement jusqu'à 10. Bonne idée l'huile de noix,je vais faire essai prochaine fois avec celle aux sésames. Merci du partage
Merci pour cette recette elle sera dans mes favorites
Très agréable, bon goût du conte.
Bonne recette.