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Temps de préparation
30min
Temps total
2h 30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 02.01.2014
modifié: 12.06.2014

Ingrédients

Garniture:

  • 150 gramme de poitrine de porc
  • 150 gramme champignons Paris, j'utilise des surgeles
  • 150 gramme petits oignons grelot
  • 20 gramme beurre

Pour le plat lui meme

  • 1000 gramme viande de boeuf (type bourguignon)
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 30 gramme farine
  • 1 bouquet Garni
  • 2 gousses d'ails
  • 400 gramme de vin rouge
  • 400 gramme fond de veau
  • à discrétion huile de tournesol
  • sel & poivre & sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Phase technique
  1. 1 ) Coupez en deux l'oignon et la carotte , mixer 5 secondes vitesse 5 reserver.

    2) Mettre l'huile et la viande afin de la faire risoler, 100° ° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 8 minutes.

    3 ) a la sonerie ajouter la garniture arômatique (le melange carotte & oignon) faire suer 5 minutes 100 ° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    4) a la sonnerie mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine et mouiller avec le vin rouge puis le fond de veau, ajouter l'ail ecraser et le bouquet garni.

    5) cuire 1 heures 30 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    6) Pendant ce temps, glacer les petits oignons.

    7 ) rissoler les lardons à la poele et reserver, faire de meme avec les champignons de paris emincés dans la meme poele.

    tmrc_emoticons.8)tmrc_emoticons.8-)Cool a la sonnerie enlever les morceaux de viande du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et les mettre dans un plat de service.

    9) rectifier si il le faut la sauce,

    10 ) Ajouter la garniture aux morceaux de viande

    11) servir chaud.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Mon bœuf bourguignon adapte au thermomix

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Mes commentaires

  • 14. février 2017 - 20:52
    2.0

    Tres bonne recette et trop bon mes enfants on adorer a refaire et merci pour cette recette.:

  • 23. novembre 2016 - 06:07
    2.0

    Bonne recette qui m'a servie de support pour adapter la mienne, j'ai mis moins de liquide et ajouté une petite boîte de concentré de tomates avec des carottes coupées en rondelles. Merci pour cette aide culinaire

  • 13. octobre 2014 - 17:48
    3.0

    Super simple et super bon.

    On c'est tous régalé tmrc_emoticons.-)  merci

  • 10. août 2014 - 22:47

    non comme cela la sauce reduit un peu

  • 10. août 2014 - 20:47

    Je suis en train de faire cette recette tmrc_emoticons.-)

    je suis novice dans le thermomix. Dois-je laisser le gobelet doseur dessus ou pas????

  • 5. août 2014 - 21:56

    Merci pour cette recette facile à réaliser, j'ai mis directement les lardons et les champignons congelés après le vin et le fond de veau ! et dans le Varoma j'ai mis des pommes de terre à cuire à la vapeur ! 

  • 12. juin 2014 - 20:56

    Oui effectivement je me suis trompe de symbole c'est bien sens inverse .

     

  • 12. juin 2014 - 20:22

    attention, il me semble bien qu'il ne faut utiliser Sens de rotation"Sens de rotation" (sens inverse) pour que la viande ne soit pas hachées - je vais essayer. Pour ma part, j'ajoute un peu de gelée de groseille ou de framboise qui relève le goût du bourguignon, ainsi qu'un carré de chocolat

    en tout cas merci pour cette recette Cooking 1

    nini3906

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