Ingrédients
Garniture:
- 150 gramme de poitrine de porc
- 150 gramme champignons Paris, j'utilise des surgeles
- 150 gramme petits oignons grelot
- 20 gramme beurre
Pour le plat lui meme
- 1000 gramme viande de boeuf (type bourguignon)
- 1 carotte
- 1 oignon
- 30 gramme farine
- 1 bouquet Garni
- 2 gousses d'ails
- 400 gramme de vin rouge
- 400 gramme fond de veau
- à discrétion huile de tournesol
- sel & poivre & sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 ) Coupez en deux l'oignon et la carotte , mixer 5 secondes vitesse 5 reserver.
2) Mettre l'huile et la viande afin de la faire risoler, 100° ° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 8 minutes.
3 ) a la sonerie ajouter la garniture arômatique (le melange carotte & oignon) faire suer 5 minutes 100 ° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
4) a la sonnerie mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine et mouiller avec le vin rouge puis le fond de veau, ajouter l'ail ecraser et le bouquet garni.
5) cuire 1 heures 30 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
6) Pendant ce temps, glacer les petits oignons.
7 ) rissoler les lardons à la poele et reserver, faire de meme avec les champignons de paris emincés dans la meme poele.
a la sonnerie enlever les morceaux de viande du "Couvercle verrouillé" et les mettre dans un plat de service.
9) rectifier si il le faut la sauce,
10 ) Ajouter la garniture aux morceaux de viande
11) servir chaud.
Phase technique
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bonne recette et trop bon mes enfants on adorer a refaire et merci pour cette recette.:
Bonne recette qui m'a servie de support pour adapter la mienne, j'ai mis moins de liquide et ajouté une petite boîte de concentré de tomates avec des carottes coupées en rondelles. Merci pour cette aide culinaire
Super simple et super bon.
On c'est tous régalé merci
non comme cela la sauce reduit un peu
Je suis en train de faire cette recette
je suis novice dans le thermomix. Dois-je laisser le gobelet doseur dessus ou pas????
Merci pour cette recette facile à réaliser, j'ai mis directement les lardons et les champignons congelés après le vin et le fond de veau ! et dans le Varoma j'ai mis des pommes de terre à cuire à la vapeur !
Oui effectivement je me suis trompe de symbole c'est bien sens inverse .
attention, il me semble bien qu'il ne faut utiliser "Sens de rotation" (sens inverse) pour que la viande ne soit pas hachées - je vais essayer. Pour ma part, j'ajoute un peu de gelée de groseille ou de framboise qui relève le goût du bourguignon, ainsi qu'un carré de chocolat
en tout cas merci pour cette recette
nini3906