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Temps de préparation
25min
Temps total
2h 25min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 01.01.2014
modifié: 11.01.2014

Ingrédients

  • 800 gramme épaule de porc
  • 2 verres vin rouge
  • 50 gramme lardons fumés
  • 2 gousses d'ails
  • 1 bouquet Garni (thym,laurier,persil)
  • 1 c. à soupe rase huile de tournesol
  • 5 carottes
  • 1 oignon
  • 125 gramme oignons blancs
  • 1 bouquet de persil frais
  • 30 gramme maizena
  • 10 gramme beurre
  • quelque de poivre en grains
  • à discrétion sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Laisser mariner à couvert, 12 heures au froid.
  1. 1 )Disposer dans un plat creux l'épaule de porc couppées en cubes et le vin rouge, ajouter la poivre en grains écrasés, l'ail pelé et coupé en deux et le bouquet garni.

    2) Laisser mariner à couvert 12 heures au froid.

    3) Le ledemain, égoutter la viande de porc et conserve la marinade.

    4) mettre les lardon dans le bol avec un peu d'huile, 100 °, vitesse 3, 4 minutes, reserver.

    5) mettre l'oignon couper en deux mixer 5 secondes, vitesse 5.

    6 ) mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  la viande de porc, avec les carottes et l'oignon.saler et poivrer.

    7) Faire cuire, pendant 2 heures Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 80°,laisser le bouchon sur le bol.20 minutes avant la fin de cuisson, battre dans une casserole, à feu vif, la marinade en ajoutant au fur et à mesure la maizena, puis mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Faire revenir au beurre, à part, les petits oignons blancs.

    tmrc_emoticons.8) A la sonnerie, laisser reposer la viande, ajouter les petits oignons glacés, les lardons et un peu de persil. Passer la sauce au chinois.

     

     

Astuce

Accompagnez le civet d'une purrée de brocolis ou d'une purrée de celeri rave, ou encore de pâtes fraiches,pommes de terre vapeur, polenta.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Civet de porc au vin rouge

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