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Temps de préparation
0min
Temps total
30min
Portion
--
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.09.2011
modifié: 23.07.2012

Ingrédients

  • 400 g d'oignons rouges
  • 400 g d'oignons jaunes
  • 20 g d'huile d'olive, s
  • 1 pâte brisée, (déjà faite ou achetée)
  • 1 morceau de sucre
  • 1 briquette de crème semi-épaisse ( = 200 g)
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les oignons (sous l'eau pour moins pleurer tmrc_emoticons.;) ). Les couper en 4 et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 10 secondes vitesse 5. Racler. Ajouter l'huile d'olives et le morceau de sucre. Programmer 15 minutes/ varoma/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1. Mettre le four à préchauffer à 200°.

    Pendant ce temps, étaler la pâte et en garnir un moule à tarte à bords hauts. Piquer le fond.

    A la sonnerie, vider le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans le panier cuisson afin d'évacuer l'éventuel surplus de jus. Etaler sur la pâte, saler, poivrer, réserver.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (inutile de le laver), mettre les oeufs et la crème. Mixer 1 minute vitesse 3. Verser sur les oignons. Parsemer avec le gruyère râpé. Enfourner environ 30 minutes à 200°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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tarte aux oignons rouges et jaunes

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Mes commentaires

  • 27. juin 2019 - 22:53
    5.0

    Très bonne mais la prochaine fois je pré cuirai la pâte à blanc 5 min.

  • 15. mars 2019 - 21:11
    5.0

    Bonsoir , recette faite ce soir !! Avec des oignons jaunes! Très bonne ! Bien assaisonnée et ajouté des lardons ! Pate brisée faite maison . Accompagnée d'une salade 🥗 ! Excellent !! À refaire ! Merci pour votre recette ! 😋

  • 20. décembre 2016 - 22:34
    5.0

    Excellent. J'ai ajouté des dés de jambon ainsi que des herbes de Provence et une pincée de 4 epices.

  • 25. août 2015 - 22:30
    5.0

    Très bon !!

    Je n'ai mis que des oignons jaunes, c'était parfait ! A refaire.

  • 22. janvier 2014 - 21:02
    4.0

    très bonne recette mais la prochaine fois je ne mettrai que des oignons jaunes.

  • 21. janvier 2014 - 12:38
    4.0

    je l'ai trouvé un peu douce... ça manque un peu de goût je trouve... cela dit j'ai remplacé les oignons blancs par des poireaux, c'est bon mais c'est doux.. il faudrait peut-être poivrer et saler un peu plus la préparation... mais merci pour cette recette ! tmrc_emoticons.)

  • 15. novembre 2011 - 12:51
    5.0

    La première fois j'ai fait la recette à la lettre, mais je trouvais que la couleur à l'intérieur de la tarte était bof mais malgré tout très bonne. La deuxième fois je n'ai mis que des oignons jaunes et c'était beaucoup plus joli à l'oeil nu et toujours très bon.

    A refaire sans hésitation.

  • 4. novembre 2011 - 02:28

    Cooking 7 très bon j'ai mis que des oignons jaunes et rajouté quelques lardons. par contre j'ai mélangé les oeufs et la creme aux oignons avant de les mettre sur la pate Party

    B/ U

  • 7. octobre 2011 - 23:21

    merci tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 7. octobre 2011 - 22:14
    5.0

    Vraiment très bon , à refaire.tmrc_emoticons.p

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