thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
2min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 ananas, bien mûr ( environ kg, il restera environ 500 g de chair)
  • 1 citron vert
  • 10 morceaux de sucre, (= 50 g)
  • 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Vider l'ananas et le découper en petits dés. Mettre dans un saladier, arroser du jus du citron vert, bien remuer. Vider sur plateau, mettre au congélateur 24 heures.

    Le jour J :

    Insérer le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : broyer 10 secondes vitesse 9.

    Ajouter les morceaux d'ananas congelés et le blanc d'oeuf : 1 minute vitesse 9 en aidant avec la spatule.

    Ouvrir le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , libérer les couteaux avec la spatule pour insérer le fouet. Programmer 20 secondes vitesse 3. Racler et recommencer la même opération si nécessaire.

    Se lécher les babines tout de suite, ou bien vider dans une boite plastique et mettre au congélateur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

sorbet ananas citron vert

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. décembre 2016 - 06:45

    Mon père s'en lèche encore les babines Wink

  • 3. septembre 2011 - 18:51

    avec plaisir tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 3. septembre 2011 - 18:44

    bonjour, et ce sorbet ,en plus tout le monde en redemande!,je prépare d'avance dans un bac mais pas trop longtemps avant de consommer (le sorbet a tendance à 'durcir' ) et  je prévois toujours  une partie d"ananas au congélateur prête à être mixer! merci de nous faire partager cette recette.

    fanch

Are you sure to delete this comment ?