Ingrédients
- 1 ananas, bien mûr ( environ kg, il restera environ 500 g de chair)
- 1 citron vert
- 10 morceaux de sucre, (= 50 g)
- 1 blanc d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Vider l'ananas et le découper en petits dés. Mettre dans un saladier, arroser du jus du citron vert, bien remuer. Vider sur plateau, mettre au congélateur 24 heures.
Le jour J :
Insérer le sucre dans le "Couvercle verrouillé" : broyer 10 secondes vitesse 9.
Ajouter les morceaux d'ananas congelés et le blanc d'oeuf : 1 minute vitesse 9 en aidant avec la spatule.
Ouvrir le "Couvercle verrouillé" , libérer les couteaux avec la spatule pour insérer le fouet. Programmer 20 secondes vitesse 3. Racler et recommencer la même opération si nécessaire.
Se lécher les babines tout de suite, ou bien vider dans une boite plastique et mettre au congélateur.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mon père s'en lèche encore les babines
avec plaisir
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
bonjour, et ce sorbet ,en plus tout le monde en redemande!,je prépare d'avance dans un bac mais pas trop longtemps avant de consommer (le sorbet a tendance à 'durcir' ) et je prévois toujours une partie d"ananas au congélateur prête à être mixer! merci de nous faire partager cette recette.
fanch
Are you sure to delete this comment ?