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Temps de préparation
12min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.08.2012
modifié: 21.10.2013

Ingrédients

  • 6 oeufs moyens
  • 300 g chocolat noir, 70 ou 74 %
  • 1/2 tasse de café forte
  • 1 c. à soupe rhum blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de  citron 6 minutes vitesse 4. Réserver au frais. Enlever le fouet, ne rien rincer;

    Préchauffer le four à 240°.

    Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol, ainsi que le café fort et le rhum. Fondre 5 minutes 60 ° vitesse 1. Puis incorporer les jaunes et mixer 30s. vitesse 3. Remettre le fouet. Verser les blancs en neige. Remuer 2 minutes No Sens de rotation"No Sens de rotation" vitesse 2. Pousuivre quelques instants si les blancs ne sont pas totalement dissouds.

    Verser dans un plat huilé. Enfourner 8 minutes, et retirer du four même s'il ne semble pas assez cuit. Laisser refroidir, puis mettre au frigo.

    C'est un gâteau fort en chocolat, si on n'aime pas à la base le chocolat noir, ne pas faire cette recette. J'adore ce goût malgré l'absence de sucre. Bien sûr vous pouvez rajouter du sucre ou du fructose pour adoucir un peu si vous le souhaitez.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau au chocolat sans sucre - Méthode Montignac

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Mes commentaires

  • 16. avril 2017 - 21:35

    Très déçue pas moyen de le demouler et tout raplapla

  • 11. avril 2017 - 14:59

    Bonjour quel mesure pour le moule ? Merci

  • 15. août 2012 - 23:43

    une 1/2 tasse d'eau chaude, comme ça ce chocolat qui n'est pas pâtissier deviendra qd mm crémeux à la fonte, mais sans le goût du café. Personnellement, j'ai utilisé du café soluble décaféiné. tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 15. août 2012 - 23:23

    merci tmrc_emoticons.)

    cristaubalCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 15. août 2012 - 23:22

    quoi metre a la place du café

    cristaubalCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 14. août 2012 - 11:36

    c'est exactement cela! Car pour la mousse au chocolat Montignac c'est exactement la même recette, sans cuisson bien sûr. tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 14. août 2012 - 10:04

    En fait, c'est une mousse au chocolat cuite...?!?!

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