Ingrédients
- 6 oeufs moyens
- 300 g chocolat noir, 70 ou 74 %
- 1/2 tasse de café forte
- 1 c. à soupe rhum blanc
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron 6 minutes vitesse 4. Réserver au frais. Enlever le fouet, ne rien rincer;
Préchauffer le four à 240°.
Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol, ainsi que le café fort et le rhum. Fondre 5 minutes 60 ° vitesse 1. Puis incorporer les jaunes et mixer 30s. vitesse 3. Remettre le fouet. Verser les blancs en neige. Remuer 2 minutes "No Sens de rotation" vitesse 2. Pousuivre quelques instants si les blancs ne sont pas totalement dissouds.
Verser dans un plat huilé. Enfourner 8 minutes, et retirer du four même s'il ne semble pas assez cuit. Laisser refroidir, puis mettre au frigo.
C'est un gâteau fort en chocolat, si on n'aime pas à la base le chocolat noir, ne pas faire cette recette. J'adore ce goût malgré l'absence de sucre. Bien sûr vous pouvez rajouter du sucre ou du fructose pour adoucir un peu si vous le souhaitez.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très déçue pas moyen de le demouler et tout raplapla
Bonjour quel mesure pour le moule ? Merci
une 1/2 tasse d'eau chaude, comme ça ce chocolat qui n'est pas pâtissier deviendra qd mm crémeux à la fonte, mais sans le goût du café. Personnellement, j'ai utilisé du café soluble décaféiné.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
merci
cristaubal"Couvercle verrouillé"
quoi metre a la place du café
cristaubal"Couvercle verrouillé"
c'est exactement cela! Car pour la mousse au chocolat Montignac c'est exactement la même recette, sans cuisson bien sûr.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
En fait, c'est une mousse au chocolat cuite...?!?!