Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons moyens
- 2 c. à .s. d'huile d'olives
- 1 kg de courgettes détaillées en petits morceaux
- 100 g de riz basmati, (ou riz classique, selon les goûts)
- 2 kiris (ou autres du même style)
- 3 oeufs
- 300 g de lait
- 1 c. à s. de graines de cumin ou cumin en poudre (si vous aimez, sinon n'en mettez pas)
- 1 bouillon, cube
- 1 pincéede sel, un peu de poivre
- 1 poignée de gruyère râpé pour gratiner
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre ail + oignons dans le "Couvercle verrouillé" : 5 secondes vitesse 5.
Ajouter l'huile : 5 minutes / varoma / vitesse 1.
Ajouter les morceaux de courgettes : 20 secondes vitesse 5 en s'aidant de la spatule.
Préchauffer le four à 200°.
Ajouter le riz, le bouillon cube et le cumin : 10 minutes / 100° / "Sens de rotation" / vitesse 3 ; poser le panier sur le couvercle pour éviter les projections.
Vider le contenu du "Couvercle verrouillé" dans un grand plat à gratin ; réserver.
Sans laver le "Couvercle verrouillé" , "No Sens de rotation" y mettre le lait, les oeufs, les kiris, sel, poivre : 30 secondes vitesse 4.
Verser sur les courgettes, parsemer de gruyère râpé, et enfourner 30 minutes à 200°.
En accompagnement d'un poisson ou d'une viande. Ou en plat complet en rajoutant des dés de jambon à la préparation.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette. Très bon gratin
Très bonne recette
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Excellent et très rapide à faire. Recette déjà réalisée moult fois et toujours autant de succès auprès de mes gourmands.
je teste avec des dès de jambon pour ce soir.
5 étoiles bien méritées.
Du curcuma, du curry et du cumin, j’ai rajouté des dés de jambon, un super plat pour ce soir. On s’est régalé.
Toujours apprécié , avec cette fois un ajout de lardons fumés et des dés de jambon, pour un plat complet 👍🏼
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
On peut remplacer le cumin par du curry.
Pour un plat complet on peut ajouter des dés de jambon
Une recette digne de thermomo Un vrai succès ! Une autre façon de manger les courgettes. Merci pour le partage
Bonjour,
faut il mélanger la sauce au courgettes riz avant de passer au four, ou laisser la sauce juste dessus ?
car là je viens de la faire , c'est au four , mais je n'ai pas mélanger ....
merci pour votre réponse
bonne journée
Vraiment très agréable. Merci pour cette recette