thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.12.2011
modifié: 27.02.2012

Ingrédients

  • 300 g de farine complète
  • 300 g de miel crémeux ou liquide
  • 5 g de quatre épices
  • 2 g de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 100 g de lait
  • 10 g de bicarbonate

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. préchauffer le four à 180 degrés

    mettre tous les ingrédients dans le bol, et mixer 20 secondes vitesse 6

    racler les parois et remixer 20 secondes vitesse6

    verser dans un moule à cake chemisé avec une feuille de papier sulfurisé

    enfourner pour 1 heure

     

    Excellent au petit-déjeuner avec une fine couche de beurre demi-sel tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

pain d'épices super moelleux tout miel

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. décembre 2015 - 07:07
    2.0

    Le mien était trop sec. Nous n'avons pas aimé, désolé.

    TASASO

  • 28. juin 2015 - 16:26
    5.0

    Mmmmhh!!!! Recette délicieuse!! J'ai essayé ce pain d'épices et je l'ai adopté! Mes enfants l'ont adoré et j'ai bien l'intention d'en refaire un. Il est moelleux à souhait. Je l'ai fait avec de la farine complète et ça marche aussi bien. 

  • 14. février 2015 - 16:35

    recette impécable très bon, la première fois mon four à 180°  trop chaud il a crouté dessus et pas monté beaucoup, je viens de la refaire four 150° impécable, bien monté moelleux et très bon, je l'ai fait d'avance pour faire une carbonade flamande, MERCI  pour cette recette surtout que je ne suis pas très bonne cuisinière. C'est un exploit pour moi de l'avoir réussi.

    a bientôt

     

     

     

     

  • 11. avril 2012 - 11:14

    bonjour joan,

    le sarrasin est une excellente farine, cela ne devrait pas compromettre le résultat.

    Alors, ce résultat justement, ça donne quoi ? tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 10. avril 2012 - 15:13

    je me suis trompée, j'ai utilisé de la farine de blé noir au lieu de la farine complète, on verra le résultat, le pain est dans le  four.

  • 11. février 2012 - 19:43

    je suis contente qu'il t'ai plu. Et merci bcp pour le p'tit coeur! tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 11. février 2012 - 19:25

     

    Super bon c'est un coeur en plus et non une étoile-------------encore merci Carohelene sa me donne envie de cuisiner.

    moniket

  • 14. janvier 2012 - 11:16

    Impec ! on adore ! Merci ! tmrc_emoticons.;)

  • 9. janvier 2012 - 19:18

    merci! Heureuse que cette recette vous plaise tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 9. janvier 2012 - 17:52
    5.0

       tmrc_emoticons.)   le pain d'épices est sorti du four il y a 1/2 heure, nous venons de goûter : extra et surtout pas trop sucré. Pour les épices j'ai juste mis de l'anis en poudre comme dans notre recette traditionnelle de famille (je ne voulais pas trop m'en écarter dans un premier temps!!!). Pour le temps : 1 heure parfait, une feuille d'alu sur le dessus pendant le dernier quart d'heure. Parfait pour le goûter et le petit déjeuner. Merci beaucoup pour cette recette.

     

     

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: