Ingrédients
- 300 g de farine complète
- 300 g de miel crémeux ou liquide
- 5 g de quatre épices
- 2 g de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 100 g de lait
- 10 g de bicarbonate
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préchauffer le four à 180 degrés
mettre tous les ingrédients dans le bol, et mixer 20 secondes vitesse 6
racler les parois et remixer 20 secondes vitesse6
verser dans un moule à cake chemisé avec une feuille de papier sulfurisé
enfourner pour 1 heure
Excellent au petit-déjeuner avec une fine couche de beurre demi-sel
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le mien était trop sec. Nous n'avons pas aimé, désolé.
TASASO
Mmmmhh!!!! Recette délicieuse!! J'ai essayé ce pain d'épices et je l'ai adopté! Mes enfants l'ont adoré et j'ai bien l'intention d'en refaire un. Il est moelleux à souhait. Je l'ai fait avec de la farine complète et ça marche aussi bien.
recette impécable très bon, la première fois mon four à 180° trop chaud il a crouté dessus et pas monté beaucoup, je viens de la refaire four 150° impécable, bien monté moelleux et très bon, je l'ai fait d'avance pour faire une carbonade flamande, MERCI pour cette recette surtout que je ne suis pas très bonne cuisinière. C'est un exploit pour moi de l'avoir réussi.
a bientôt
bonjour joan,
le sarrasin est une excellente farine, cela ne devrait pas compromettre le résultat.
Alors, ce résultat justement, ça donne quoi ?
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
je me suis trompée, j'ai utilisé de la farine de blé noir au lieu de la farine complète, on verra le résultat, le pain est dans le four.
je suis contente qu'il t'ai plu. Et merci bcp pour le p'tit coeur!
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Super bon c'est un coeur en plus et non une étoile-------------encore merci Carohelene sa me donne envie de cuisiner.
moniket
Impec ! on adore ! Merci !
merci! Heureuse que cette recette vous plaise
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
le pain d'épices est sorti du four il y a 1/2 heure, nous venons de goûter : extra et surtout pas trop sucré. Pour les épices j'ai juste mis de l'anis en poudre comme dans notre recette traditionnelle de famille (je ne voulais pas trop m'en écarter dans un premier temps!!!). Pour le temps : 1 heure parfait, une feuille d'alu sur le dessus pendant le dernier quart d'heure. Parfait pour le goûter et le petit déjeuner. Merci beaucoup pour cette recette.