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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.10.2011
modifié: 28.01.2012

Ingrédients

  • 50 g de lardons
  • 100 g de gruyère râpé
  • 4 tranchesde Maroilles
  • 300 g de lait
  • 2 oeufs
  • 75 g de farine
  • poivre du moulin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four sur 200°.

    Faire suer les lardons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 minutes/ 100°/ Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .Egoutter, répartir dans 4 plats individuels ; réserver.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (non rincé), mettre le lait, les oeufs, le poivre, la farine et le gruyère, et mélanger 30 secondes vitesse 5.

    Verser dans les petits plats individuels sur les lardons.. Ajouter sur chacun 1 tranche de Maroilles.

    Enfourner à 200° pour 25 minutes environ.

    Déguster accompagné d'une salade verte tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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petits gratinés vite fait au Maroilles

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Mes commentaires

  • 16. février 2019 - 14:29

    Trop bon ce gratiné aux maroilles! J'ai mis 2 tranches de fromages par personne

  • 29. avril 2018 - 13:10
    5.0

    Très bonne recette , avec pomme de terre en plus .

  • 6. novembre 2016 - 16:08
    4.0

    Recette délicieuse mes convives ont été enchantés, et n'ont pas trouver le goût du Maroilles. A refaire.

  • 20. février 2016 - 19:51
    4.0

    J'ai mis un peu plus de lardons et des lamelles de pdt. C'était très bon.

  • 27. janvier 2016 - 21:52
    5.0

    A refaire sans hésitation! 

  • 27. janvier 2016 - 18:10
    4.0

    Avec de fines lamelles de pomme de terre en plus  : top !!

  • 26. janvier 2016 - 15:21
    4.0

    Recette très bonne (j'ai remplaçé les lardons par du jambon et du petit salé coupé en morceaux qui me restait dans le réfrigirateur). La prochaine fois, je lui apporterai des modifications pour la rendre encore plus gourmande : j'ajouterai de fines rondelles de pommes de terre au fond du plat et une couche de maroilles sur celles-ci (en plus des tranches qui terminent la composition du plat). Merci pour cette recette tmrc_emoticons.-) J'allais oublier : j'ai fait cette recette dans un plat un gratin (très pratique pour les grandes tablées) au lieu des ramequins.

  • 11. octobre 2015 - 23:48
    5.0

    excellent (un peu gras!) mais mes invités ont adoré à refaire très vite tmrc_emoticons.;) 

  • 8. octobre 2015 - 23:08

    superbe recette . ça parfume la cuisine lol a refaire

  • 24. mai 2015 - 00:11
    5.0

    Excellent !! Mis 100g de lardons... c est rapide et TOP!! merci pour cette recette

    Stéphanie..

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