Ingrédients
- 600 g d'épaule d'agneau
- 1 c. à café rase canelle en poudre
- 4 oignons
- 1 c. à café rase de gingembre
- 3 c. à soupe de miel liquide
- 50 g amandes salées
- 8 dattes sechées
- 3 c. à soupe huile olive
- sel- poivre
- feuilles de coriandre fraîche
- semoule de blé
- 100 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper la viande en cube d'environ 3cm.
Conserver sur le côté.
Eplucher les oignons, les couper en 2 et les mixer dans le "Couvercle verrouillé" , en conservant de beaux morceaux.
vider le "Couvercle verrouillé" , et conserver les oignons.
Verser 2 c. à soupe d'huile dans le "Couvercle verrouillé" .
Faire chauffer sur varoma, 4 minutes, "Vitesse mijotage" .
Ajouter les oignons, 100°, 4 minutes, "Vitesse mijotage"
Pendant ce temps, saisir la viande à feu vif dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, en remuant sans cesse. Quand la viande est dorée de toute part, l'ajouter dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajouter le miel, les épices, et l'eau.
Cuire 30 minutes, varoma, "Sens de rotation" , "Vitesse mijotage" sans mettre le gobelet.
Surveiller de temps e, temps, afin de s'assurer que la viande n'attache pas au fond du "Couvercle verrouillé" .
Pendant ce temp, verser la semoule dans un saladier avec une c. à soupe d'huile, bien melanger les graines, mouiller et laisser gonfler.
A la sonnerie du thermomix, ajouter les amandes salés, les dattes coupées en 4 dans le "Couvercle verrouillé" .
Placer le varoma sur le "Couvercle verrouillé" avec la semoule.
10 minutes, "Sens de rotation" ,"Vitesse mijotage" à 80°.
Disposez la semoule dans un plat, avec les morceaux de viandes au dessus, et servez immédiatement.
Astuce
Cette recette est adaptée au thermomix, depuis la recette original du livre "Wok à tout faire" de Sylvia Gabet.
Je ne l'ai testée qu'une seule fois, mais elle était très réussi.
Je reste à l'écoute de conseils, et ou commentaires.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, avec un peu plus d'eau car au bout de 20 min il n'y avait plus beaucoup de jus, j'avais aussi 700g de viande.
J'ai mis des figues sèches très bon ! A refaire
Angélique
Bonjour Tasaso,
Merci pour ce commentaire.
Effectivement moi même quand je fais cette recette je ne mets pas 4 oignons. mais je n'ai pas voulu modifier une recette qui n'est pas de moi.
Mais ton message permettra à d'autres testeurs d'adapter en fonction de leur goût.
A bientot
Bonjour Tasaso,
Merci pour ce commentaire.
Effectivement moi même quand je fais cette recette je ne mets pas 4 oignons. mais je n'ai pas voulu modifier une recette qui n'est pas de moi.
Mais ton message permettra à d'autres testeurs d'adapter en fonction de leur goût.
A bientot
J'ai pu mettre 800 gr de viande. Par contre pour l'oignon je trouve que 4 c'est beaucoup et 4 min n'est pas suffisant pour la cuisson. Le plat est très bon.
TASASO
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