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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.04.2012
modifié: 29.04.2012

Ingrédients

  • 600 g d'épaule d'agneau
  • 1 c. à café rase canelle en poudre
  • 4 oignons
  • 1 c. à café rase de gingembre
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 50 g amandes salées
  • 8 dattes sechées
  • 3 c. à soupe huile olive
  • sel- poivre
  • feuilles de coriandre fraîche
  • semoule de blé
  • 100 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper la viande en cube d'environ 3cm.

    Conserver sur le côté.

    Eplucher les oignons, les couper en 2 et les mixer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , en conservant de beaux morceaux.

    vider le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et conserver les oignons.

    Verser 2 c. à soupe d'huile dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Faire chauffer sur varoma, 4 minutes, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Ajouter les oignons, 100°, 4 minutes, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Pendant ce temps, saisir la viande à feu vif dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, en remuant sans cesse. Quand la viande est dorée de toute part, l'ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Ajouter le miel, les épices, et l'eau.

    Cuire 30 minutes, varoma, Sens de rotation"Sens de rotation" , Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans mettre le gobelet.

    Surveiller de temps e, temps, afin de s'assurer que la viande n'attache pas au fond du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Pendant ce temp, verser la semoule dans un saladier avec une c. à soupe d'huile, bien melanger les graines, mouiller et laisser gonfler.

    A la sonnerie du thermomix, ajouter les amandes salés, les dattes coupées en 4 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Placer le varoma sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la semoule.

    10 minutes, Sens de rotation"Sens de rotation" ,Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" à 80°.

    Disposez la semoule dans un plat, avec les morceaux de viandes au dessus, et servez immédiatement.

     

Astuce

Cette recette est adaptée au thermomix, depuis la recette original du livre "Wok à tout faire" de Sylvia Gabet.

Je ne l'ai testée qu'une seule fois, mais elle était très réussi.

Je reste à l'écoute de conseils, et ou commentaires.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Agneau confit au miel et aux épices marocaines

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Mes commentaires

  • 16. septembre 2015 - 16:04
    4.0

    Très bonne recette, avec un peu plus d'eau  car au bout de 20 min il n'y avait plus beaucoup de jus, j'avais  aussi 700g de viande.

    J'ai  mis des figues sèches   très  bon ! A refaire

    Angélique 

  • 26. mai 2012 - 22:40

    Bonjour Tasaso,

     

    Merci pour ce commentaire.

    Effectivement moi même quand je fais cette recette je ne mets pas 4 oignons. mais je n'ai pas voulu modifier une recette qui n'est pas de moi.

    Mais ton message permettra à d'autres testeurs d'adapter en fonction de leur goût.

    tmrc_emoticons.)

    A bientot

  • 26. mai 2012 - 22:40

    Bonjour Tasaso,

     

    Merci pour ce commentaire.

    Effectivement moi même quand je fais cette recette je ne mets pas 4 oignons. mais je n'ai pas voulu modifier une recette qui n'est pas de moi.

    Mais ton message permettra à d'autres testeurs d'adapter en fonction de leur goût.

    tmrc_emoticons.)

    A bientot

  • 25. mai 2012 - 20:51
    4.0

    J'ai pu mettre 800 gr de viande. Par contre pour l'oignon je trouve que 4 c'est beaucoup et 4 min n'est  pas suffisant pour la cuisson. Le plat est très bon.

    TASASO

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