thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.04.2014
modifié: 02.04.2015

Ingrédients

Herbes fraîches

  • 1 Oignon doux genre ciboule ou cebette
  • citronelle
  • menthe ou basilic

Viande

  • 400 gramme Viande tendre de boeuf, Ici viande à fondue ou rumsteak

Marinade

  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon doux
  • 1 demi zeste de citron
  • Le jus d'un demi citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam mam
  • 5feuilles de basilic

Gingembre 2 centimètres .

Une cuillère à soupe d'huile d'olive .pas oblige

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Marinade
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'ail l'oignon doux le gingembre coupe en deux les zestes de citron .mixer 5 secondes vit 5 racler les bords et recommencer une fois si besoin . Ajouter au fur à mesure dans le bol les herbes a vit 5 .racler les bords ajouter le jus de citron les sauces l'huile le sucre le poivre mélanger 30 secondes vit 3 .recommencer si nécessaire afin de bien diluer le sucre .

  2. saisir la pièce de boeuf dans une poêle bien chaude ou grill pour bien marquer la viande .mais laisser saignante .

    couper en fines lanières et mettre dans la marinade .laisser au frigo au moins une demi heure .presentez dans un plat avec des herbes aromatiques et de la citronnelle coupee pour faire jolie .

  3. On peut cuire moins la viande ou plus selon les goûts .pour les herbes c'est idem moi j'y met de la menthe et basilic mais on peut mettre de la coriandre ciboule ect .......c'est un plat que je prépare à l'avance enfin je prépare la marinade à l'avance et la viande au moins une demi heure avant .il y a peu de citrons donc la viande ne cuit pas trop dans la marinade .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Boeuf façon thaï

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: