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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 20min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 01.04.2014
modifié: 22.09.2015

Ingrédients

Terrine de poisson

  • 350 gramme filet de cabillaud
  • 75 gramme de blancs d'oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 gramme De crevettes grises décortiquées
  • 1 c. à café rase sel

Crème de crevettes grises

  • 100 gramme Crevettes grises entières
  • 5 cl de bouillon de légumes
  • 5 cl de lait 1/2 écrémé
  • 25 cl de crème liquide à 30%
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre doux
  • de sel

Crevettes décortiquee pour decorer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Crème de crevettes .
  1. Avant toute chose mettre le poisson ,les blancs d'oeufs et la crème au congelateur 10 minutes pour que les ingrédients ne chauffent pas au moment du mixage .

    mettre l'échalote dans le bol mixer si possible 5 sec vit 5 racler les bords .si pas assez d'échalote l'émincer a la main .

    mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive une noiX de beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ainsi que les crevettes entières .faire rissoler 4 minutes vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 90 degrés .ajouter le bouillon et le lait environ 7 minutes 90 degrés vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" afin que le mélange boue .ajouter la crème et le poivre mettre a 100 degrés vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" environ 6 minutes .des que la temp atteint les 100 degrés stopper la cuisson et laisser infuser dans une casserole .

  2. Terrine de poisson
  3.  Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,beurrer un moule à terrine contenance 1 litre .moi j'achète des moules en alu il rentre dans le varoma .

    beurrer le moule .

    mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le poisson coupe en plusieurs morceaux ,la crème et les blancs d'oeufs et le sel .mettre 3 coups de turbo .ensuite mixer vit 6 15 secondes racler les paroies car la pate à tendance à se soulever et du coups les couteaux tournent dans le vide .mixer ensuite 15 secondes vit 8 .le but c'est d'avoir une pate bien lisse .

    verser la moitié de la préparation dans le moule ,mettre les crevettes décortiquées ,j'achète des crevettes déjà décortiquées car sino c'est long .verser le restant de la pate de poisson .filmer .mettre dans le varoma .dans le bol mettre 1 litres d'eau .faire cuire à la vapeur 50 minutes vit 1 puissance varoma .

     

  4. Dressage
  5. laisser un peu la terrine tiédir ,démouler .passer au chinois la crème et bien presser sur les crevettes pour récupérer le jus .réchauffer la crème soit dans le bol soit dans la casserole .servir la crème en faisant une émulsion soit avec une girafe .soit dans le bol mixer 30 secondes vit 10 .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Terrine de cabillaud et crevettes grises

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Mes commentaires

  • 20. octobre 2015 - 16:07

    tortue88

    Extra ! Enfin une terrine de poisson qui se tient bien et qui est délicieuse. Le cabillaud peut-être remplacé sans problème par du lieu noir (moins cher). Chaude, tiède ou bien froide avec la sauce chaude, les 3 versions sont aussi bonnes, tmrc_emoticons.;) Merci Calie34

     

    merci t'es trop gentille d'avoir essayé la recette ! 

  • 19. octobre 2015 - 19:19
    5.0

    Extra ! Enfin une terrine de poisson qui se tient bien et qui est délicieuse. Le cabillaud peut-être remplacé sans problème par du lieu noir (moins cher). Chaude, tiède ou bien froide avec la sauce chaude, les 3 versions sont aussi bonnes, tmrc_emoticons.;) Merci Calie34

     

  • 23. septembre 2015 - 21:52

    Bonjour ! Moi je l'a mange chaude avec la sauce ! On peut même en faire un plat avec du riz !

  • 23. septembre 2015 - 20:15

    Bonjour ' La France',

     

    Est-ce qu'on mange cette terrine chaude ou froide?

    Je m'excuse s'il y a des fautes grammaticales car normallement je ne parle pas le français tmrc_emoticons.;)

  • 15. avril 2014 - 22:07
    5.0

    miam!!!ai voté!

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  • 14. avril 2014 - 04:05

    sympa cette recette !!!!!! tmrc_emoticons.;)  je la mets sous le coude !!!!!! tmrc_emoticons.D

  • 8. avril 2014 - 00:07
    5.0

    A voté ! Elle me parle bien cette recette.....

  • 7. avril 2014 - 13:14
    5.0

    belle terrine , bien tentante!

     

    Marine Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 2. avril 2014 - 01:54
    5.0

    C est bien tentant cette jolie terrine et sa pte crème!!!!!

  • 2. avril 2014 - 01:19
    5.0

    elle est très belle!!!pratique la cuisson au varoma!

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