Ingrédients
Sucre de menthe
- 100 g d'eau
- 50 g sucre en morceaux
- 3 feuille de gelatine
Moelleux chocolat
- 220 g chocolat noir
- 100 g beurre
- 80 g farine de riz
- 80 g amande en poudre
- 4 g oeufs
- 180 g sucre
30 grammes de feuilles de menthe
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide . pendant ce temps , Mettre le sucre en morceaux et les 30 grammes de menthe fraîche dans le bol . mixer vitesse 9 /5 sec . Racler les bords . Ajouter l'eau et chauffer 1minutes 30 sec a 80 degrés . Vit 1 . Puis mélanger 10 sec / vit 2 . Ouvrir le bol . Attendre un peu et ajouter la gelatine qui a trempée environ 10 minutes . Bien l'essorer . Mixer 15 sec/vit 2,5 puis mettre dans des bacs a petits glaçons . Au congélateur .
Moelleux au chocolat .
Mettre les carres de chocolat dans le bol et mixer 10sec/vit 9 . Racler les bords . Ajouter le beurre et chauffer 2 minutes. / 50 degrés /vit 2 .
ajouter les œufs et le sucre mélanger 30 sec/vit 4 . Racler les parois puis ajouter la farine de riz et la poudre d'amande . Mélanger environ 20 sec/ vit 4 . repartir la préparation dans des petits moules en silicones .remplir au 2/3 . Il faut laisser de la place pour les glaçons de menthe.
mettre au frais un moment. Le temps que les glaçons prennent .
au moment de la dégustation . inserer les glaçons dans chaque moelleux . Mettre a four chaud 180 degrés environ 10 minutes cela varie en fonction des fours et de la grosseur des moelleux. !
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Cœur de menthe
Astuce
Comme tous les moelleux ils se dégustent tièdes ! Et oui sinon c moins bon !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci du partage Sandrine
Patricia 🏖
Merci isa !!!!
a voté!vivement la menthe au jardin!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Non il faut mettre le petit glaçon dans le moelleux cru et froid il ne faut pas que lL'appareil a moelleux soit chaud sinon le glaçon va fondre . Et il faut le déguster encore chaud ou tiède .
je n'ai pas bien compris ; on enfonce le glaçon dans le moelleux juste sorti du four ? Et cela reste présentable ? Menthe chocolat j'ai bien envie d'eessayer mais je ne veux pas me tromper dans la procédure !
steph
Moi aussi menthe chocolat :
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Oups j'ai oublié de mettre la menthe dans les ingrédients ! environ 25 -30 grammes !
j'adore chocolat/ menthe, dans ma liste y a plus cas!!!!! combien de feuilles de menthe!!!!.
bonne journée. lolotte
Patricia 🏖
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