thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
50min
Temps total
1h 35min
Portion
8 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Pâte brisé sans gluten

  • 160 gramme farine de riz semi-complet
  • 40 gramme poudre d'amende
  • 3 petits suisses à 40% m.g
  • 60 gramme de beurre mou
  • 40 gramme de sucre

Appareil

  • 3 Pommes un peu acides
  • 130 gramme de sucre
  • 2 oeufs moyens
  • 60 gramme beurre fondu
  • 2 Petits citrons non traités

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte brise
  1.  Dans le bol mettre tous les ingredients . mettre 3 coups de turbo . Racler les bords . Puis mettre sur fonction epis pendant 1 minutes . Prendre la pâte la poser dans un saladier . si il reste de la pâte au fond du bol , mettre 2 coups de turbo . Filmer et laisser reposer environ 30 minutes au frigo .

  2. Pour l'appareil . Préchauffer le four thermostat 180 degrés .Rincer le bol . Mettre les pommes pelées et couper en 4 . Râper 4-5 se vit 4 . Ajouter les zestes de 1 citron puis le jus des citrons , les œufs le beurre fondu et le sucre . Melanger 20 secondes environ Sens de rotation"Sens de rotation" vit 3 . Verser le mélange sur le fond de tarte préalablement saupoudré de farine de riz et de sucre ,environ une c a soupe . Afin d'absorber le surplus de jus durant la cuisson . Mettre au four environ 45 minutes à 180 degrés .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte aux pommes citron sans gluten

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. janvier 2021 - 18:52
    5.0

    Calie34 écrit:
    nathie61:merci beaucoup nathie ! Et oui il n'y a presque que toi qui fais cette recette 😝même moi j'oublie de la faire et pourtant j'évite le plus possible le gluten .

    mais aujourd'hui momo va en faire une 👍

    Ta recette est sur Cookidoo et très bien notée d'ailleurs donc beaucoup d'autres l'apprécient aussi 👍👍.
    Merci pour cette recette, c'est toujours un régal 😋.
    Bonne dégustation!

  • 16. janvier 2021 - 12:09

    nathie61:merci beaucoup nathie ! Et oui il n'y a presque que toi qui fais cette recette 😝même moi j'oublie de la faire et pourtant j'évite le plus possible le gluten .

    mais aujourd'hui momo va en faire une 👍

  • 3. novembre 2019 - 19:00
    5.0

    Toujours autant appréciée👍.
    Voilà la première de cet automne, toujours aussi bonne😋😍.

  • 10. février 2019 - 18:17
    5.0

    Tres bon, tout le monde à apprécié. Merci pour la recette

  • 1. décembre 2018 - 17:03

    Excellente!👍😍
    Il n'y a que moi qui fait cette excellente tarte?😏
    Tant pis pour vous, vous ne savez pas ce que vous ratez😂
    Faite avec une pâte sablée classique et 10 min de cuisson supplémentaires.
    Merci encore Calie.


  • 5. mai 2018 - 22:30

    Et encore une!👍😍
    Comme je n'avais pas anticipé, je n'avais pas de petits suisses pour la pâte donc faîte avec une pâte sablée. Toujours aussi bonne!

  • 10. décembre 2017 - 10:27

    Toujours aussi bonne!
    On aime beaucoup cette tarte, je devrais y penser plus souvent. Très simple et rapide. 10 min de cuisson supplémentaires pour moi (selon le four).
    Merci Calie.

  • 12. février 2017 - 12:38
    5.0

    Simple, rapide et délicieux ! Merci pour cette recette.

  • 22. novembre 2016 - 13:15

    merci pat et voila ! Love

  • 19. octobre 2016 - 04:57
    5.0

    Un pur régal Love recette au top

    Merci pour le partage. On a adoré Love

Are you sure to delete this comment ?