Ingrédients
Pâte brisé sans gluten
- 160 gramme farine de riz semi-complet
- 40 gramme poudre d'amende
- 3 petits suisses à 40% m.g
- 60 gramme de beurre mou
- 40 gramme de sucre
Appareil
- 3 Pommes un peu acides
- 130 gramme de sucre
- 2 oeufs moyens
- 60 gramme beurre fondu
- 2 Petits citrons non traités
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol mettre tous les ingredients . mettre 3 coups de turbo . Racler les bords . Puis mettre sur fonction epis pendant 1 minutes . Prendre la pâte la poser dans un saladier . si il reste de la pâte au fond du bol , mettre 2 coups de turbo . Filmer et laisser reposer environ 30 minutes au frigo .
Pour l'appareil . Préchauffer le four thermostat 180 degrés .Rincer le bol . Mettre les pommes pelées et couper en 4 . Râper 4-5 se vit 4 . Ajouter les zestes de 1 citron puis le jus des citrons , les œufs le beurre fondu et le sucre . Melanger 20 secondes environ "Sens de rotation" vit 3 . Verser le mélange sur le fond de tarte préalablement saupoudré de farine de riz et de sucre ,environ une c a soupe . Afin d'absorber le surplus de jus durant la cuisson . Mettre au four environ 45 minutes à 180 degrés .
Pâte brise
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ta recette est sur Cookidoo et très bien notée d'ailleurs donc beaucoup d'autres l'apprécient aussi 👍👍.
Merci pour cette recette, c'est toujours un régal 😋.
Bonne dégustation!
nathie61:merci beaucoup nathie ! Et oui il n'y a presque que toi qui fais cette recette 😝même moi j'oublie de la faire et pourtant j'évite le plus possible le gluten .
mais aujourd'hui momo va en faire une 👍
Toujours autant appréciée👍.
Voilà la première de cet automne, toujours aussi bonne😋😍.
Tres bon, tout le monde à apprécié. Merci pour la recette
Excellente!👍😍
Il n'y a que moi qui fait cette excellente tarte?😏
Tant pis pour vous, vous ne savez pas ce que vous ratez😂
Faite avec une pâte sablée classique et 10 min de cuisson supplémentaires.
Merci encore Calie.
Et encore une!👍😍
Comme je n'avais pas anticipé, je n'avais pas de petits suisses pour la pâte donc faîte avec une pâte sablée. Toujours aussi bonne!
Toujours aussi bonne!
On aime beaucoup cette tarte, je devrais y penser plus souvent. Très simple et rapide. 10 min de cuisson supplémentaires pour moi (selon le four).
Merci Calie.
Simple, rapide et délicieux ! Merci pour cette recette.
merci pat et voila !
Un pur régal recette au top
Merci pour le partage. On a adoré