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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 250 gramme ricotta
  • 250 gramme farine
  • 130 gramme de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 70 gramme de miel
  • 1 sachet de levure chimique
  • sucre glace
  • Parfum de son choix, Pour moi une cuillère à soupe de rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    L'appareil
  1. Prechauffer le four à 180 c 

     . Mettre dans le bol les Oeufs le sucre en poudre et le miel . Mixer 1minutes 30 secondes vit 3,5 jusqua ce que le mélange blanchisse .ajoutez la ricotta puis la farine et la levure et le parfum de son choix . Moi c'est du rhum mais dans la recette d'origine c'est jne cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger . On peut y mettre des zestes de citron ou d'orange.melanger 1 minute vitesse 4 ..

    versez la pate dans des petits moules beurres si besoin type muffins ou  savarins .enfournez environ 20 à 25 minutes . laissez tiédir et démoulez et saupoudrez de sucre glace . 

    Dans la recette ils mettent 180 grs de sucre mais je préfère en mettre que 130 

Astuce

Le gâteau est très moelleux mais je pense qu'il pourrait l'être encore plus si on monte les blancs en neige . c'est une recette de gâteau italien . A l'origine il s'agit d'un seul gros gâteau en forme de couronne .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ciambella ou petits gâteaux moelleux à la ricotta

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