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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
8 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Appareil

  • 3 Pommes un peu acides
  • 130 gramme de sucre
  • 2 oeufs moyens
  • 60 gramme beurre fondu
  • 2 Petits citrons non traités

Pâte brisé

  • 180 gramme farine 55
  • 3 petits suisses nature à 40% m.g
  • 60 gramme beurre
  • 40 gramme sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte brise
  1.  Dans le bol mettre tous les ingredients . mettre 3 coups de turbo . Racler les bords . Puis mettre sur fonction epis pendant 1 minutes . Prendre la pâte la poser dans un saladier . si il reste de la pâte au fond du bol , mettre 2 coups de turbo . Filmer et laisser reposer environ 30 minutes au frigo .Personnelement je préfère étaler la pâte entre 2 feuilles de papiers sulfurisés . Il faut le faire assez rapidement pour éviter que la pâte se réchauffe et ramollisse ! 

  2. Pour l'appareil . Préchauffer le four thermostat 180 degrés .Rincer le bol . Mettre les pommes pelées et couper en 4 . Râper 4-5 se vit 4 . Ajouter les zestes de 1 citron puis le jus des citrons , les œufs le beurre fondu et le sucre . Melanger 20 secondes environ Sens de rotation"Sens de rotation" vit 3 . Verser le mélange sur le fond de tarte préalablement saupoudré de farine et de sucre ,environ une c a soupe . Afin d'absorber le surplus de jus durant la cuisson . Mettre au four environ 45 minutes à 180 degrés .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte pommes citrons

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Mes commentaires

  • 30. janvier 2023 - 15:35
    5.0

    J' ai pris la pâte du commerce. Tarte excellente. Merci pour ce partageSmile

  • 9. mars 2022 - 21:22
    4.0

    Voici la tarte faite ce matin. J'ai adoré le dessus mais pas trop fan de la pâte que j'ai trouvée dure.
    Merci pour le partage. A refaire mais avec une pâte brisée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 13. février 2022 - 14:33
    5.0



    Il y avait bien longtemps que je ne l'avais faite celle ci...
    Ça sent bon 😋

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 3. mars 2018 - 14:49
    5.0

    Très bonne tarte , mis un peu moins de sucre et plus de citron,dommage pas de petits suisses pour la pâte et donc j'ai fait la pâte sucrée Thermomix ,mais elle a cassée au demoulage ,mais elle reste toute fois succulente , merci pour le partage.Ah,oui j'ai rajouté aussi des raisins brun et des pépites de chocolat , voilà

  • 21. janvier 2018 - 19:56
    5.0

    Très bonne tarte aux pommes, originale et délicieuse. Merci pour le partage. J'ai mis une cuillère à soupe de poudre d'amandes sur le fond de tarte à la place de la farine.

  • 20. décembre 2017 - 18:55

    Ise44:merci beaucoup

  • 7. décembre 2017 - 21:50
    5.0

    Bravo pour cette recette, je la referai certainement.

  • 21. novembre 2016 - 05:15
    4.0

    Fait ce week-end. Mes invités ont apprécié mais je n'ai pas pu goûter! Big Smile

  • 13. novembre 2016 - 10:28

    nathie61 écrit:
    Les étoiles sont revenues, j'en profite!Smile

    Elles sont largement méritées.


    C'est dingue, on arrive à selectionner les étoiles puis elles s'effacent dès qu'on envoieCrazy

    Désolée Calie

  • 13. novembre 2016 - 10:25

    Les étoiles sont revenues, j'en profite!Smile

    Elles sont largement méritées.

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