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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
14 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.03.2014
modifié: 31.07.2014

Ingrédients

L'appareil

  • 50 grammes poudre d'amande
  • 40 grammes de cantal vieux
  • 20 grammes de farine
  • 60 grammes de parmesan
  • 130 grammes de blanc d'oeufs
  • 30 grammes de beurre
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four chaleur tournante a 180 degrés 

    Dans une poêle faire dorer à sec la poudre d'amande pour lui donner plus de goût afin que le fromage ne couvre pas trop le goût des amandes .reserver .

    mettre le fromage coupe en morceaux et mixe 10 secondes vit 8 .reserver

    faire fondre le beurre dans le bol 60 degrés vit 1 .2 minutes .ou dans une poêle afin de faire un beurre noisette .

    mettre tout les ingrédients dans le bol et mixer 1 minute vit 3 ou 4 .

    verser dans des moules  å financiers  en silicones .l Mettre au four 15 minutes 

    manger tiède avec une salade verte ou à l'apéritif .

    à la fin de la cuisson n'hésitez pas a enlever le surplus de gras qui remonte au dessus des financiers .cela se produit selon le choix des fromages .

    recette tiré du blog j'en prendrai bien encore un bout .j'ai juste fait la recette au thermomix et remplace les fromages par ce que j'avais au frigo .on peut y mettre des tomates sèches et basilic par exemple .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Financiers sales au parmesan et cantal

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Mes commentaires

  • 14. juin 2022 - 19:24
    5.0

    Très bon léger original mais j'ai rajouté un peu de lait à la fin car trop épais pour mettre dans les moules et mis que 35 g de beurre et vieux comté au lieu xu cantal et impeccable pas de gras à la surface à la sortie du four.

  • 14. mars 2018 - 14:41

    Valoche 38:merci à toi 😉

  • 28. janvier 2017 - 12:03
    4.0

    Recette très facile. À faire et refaire pour mes aperos dînatoires

    valoche38 Corn

  • 23. décembre 2015 - 21:31

    je viens de faire cette recette j ai du louper quelque chose car franchement je ne trouve pas cela terrible...

  • 1. novembre 2015 - 22:54

    Facile et délicieux 

  • 20. septembre 2015 - 22:01
    5.0

    Je l'ai testé aujourd'hui!!!

    tout le monde a aimé et c'est vraiment très simple...

    merci

  • 14. février 2015 - 18:17
    5.0

    Merci Claude

  • 14. février 2015 - 18:10
    5.0

    joyce

    J'ai remplacé le cantal par du conté.C'était tres bon .Je n'avais pas dit que j'avais mis de la poudre d'amande mais mes invités m'ont dit que celà avait un petit goût de financier.

    Je pense qu'ils sont meilleurs avec la poudre d'amande que la farine.

    C'est sûr j'en referai à mon prochain apéritif.

    Je les avais congelé mais si je les fais la veille ,se gardent'ils?

    Oui, pour l'avoir déjà fait tmrc_emoticons.;) ! Je les repasse quelques minutes à four chaud le jour J....

  • 14. février 2015 - 17:30
    5.0

    J'ai remplacé le cantal par du conté.C'était tres bon .Je n'avais pas dit que j'avais mis de la poudre d'amande mais mes invités m'ont dit que celà avait un petit goût de financier.

    Je pense qu'ils sont meilleurs avec la poudre d'amande que la farine.

    C'est sûr j'en referai à mon prochain apéritif.

    Je les avais congelé mais si je les fais la veille ,se gardent'ils?

  • 22. décembre 2014 - 14:14
    5.0

    Maintenant je vais savoir quoi faire de mes blancs d'oeufs 40 pièces en minis moules,  de plus bien bon merci Calie du partage

    catherine

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