Ingrédients
Bouchées de poulet aux herbes
- 500 g d'escalope de poulet
- 1 gros oignon ou 2 oignons nouveaux
- 40 g d'herbes aromatiques fraîches, (coriandre, basilic, persil, ciboulette, thym citronné etc)
- 2 2 c. à c. de jus de citron vert
- 2 c. à soupe de sauce chili douce
- 40 g de chapelure
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher l'oignon et le couper en 4. Mixer 5 sec / vitesse 5.
Racler les parois et ajouter les escalopes de poulet coupées en 4 morceaux.
Hacher 30 sec / vitesse 7 en s'aidant de la spatule. (N'hésitez pas à rajouter du temps et ajuster la vitesse afin que la viande soit bien hachée)
Ajouter les herbes fraîches finement ciselées, la chapelure, le citron, la sauce chili et mélanger 15 sec / vitesse 4.
Enfiler les gants et les humidifier. Former des petites boulettes de viande en les roulants au creux de vos mains.
Dès que la viande commence à coller aux gants c'est qu'il est temps de les passer sous l'eau à nouveau.
Puis dans un peu d'huile d'olive faire cuire les boulettes dans une sauteuse à feu vif en plusieurs fois pour qu'elles soient dorées. Etant au régime, je n'ai pas mis d'huile d'olive dans ma sauteuse ce qui explique que ma viande soit un peu noircie, vous n'aurez pas ce problème avec l'huile
Poser les boulettes sur une plaque et terminer la cuisson dans un four préchauffé à 200° pendant 5 minutes.
Servir en apéritif avec une petite sauce épicée (chili ou thaï).
Bouchées de poulet aux herbes
Astuce
J'ai utilisé un mélange de basilic, thym citron et ciboulette mais c'est aussi délicieux avec de la coriandre.
Système de cuisson pratique car on peut préparer les boulettes à l'avance et finir la cuisson juste 5 minutes avant de servir.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Simplement bon
Recette faite avec du persil+herbes de Provence et sauce asiatique aigre-douce en accompagnement + une petite salade, repas idéal pour une soirée estivale
A essayer avec de la menthe
Merci pour cette recette
recette très sympa à refaire !
Comme LIbertychic, j'ai cuit le poulet avant, puis j'ai fait dorer à la poêle!
Tres bonne recette, rien à redire. Merci
Je fais une variante à la japonaise avec de la sauce soja sucrée et du poireau dedans : un régal.
Petit conseil qui fait gagner beaucoup de temps et de régularité, et de propreté en général (...)
Je les ai tout simplement fait avec une poche à douille de patisserie en silicone, directement dans la poêle (à condition d'avoir une assez grande ouverture).
Comme la "pâte" colle à la sortie de la douille, un petit coup de couteau à chaque fois et votre petite boulette est prête à se faire dorer.
Super
un petit plus pEros je fais cuire mon poulet avant je suis la recette mais
du coup je façonne mais boulettes et je n ai pas besoin de cuisson
facile, rapide et tres bon. merci.
équilibre nature
Très bonne recette
très bonne recette !!
merci !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"