thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.05.2012
modifié: 18.02.2014

Ingrédients

  • 400 g de filet de blanc de poulet
  • 1 oignon doux
  • 50 g de gruyère allégé
  • 1 jaune d'oeufs
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper grossièrement le poulet et  l'oignon , les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le reste des ingrédients.

    Mixer 15 secondes, vitesse 5.

    Laver le bol.

  2. Mettre 1,5 l d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

  3. Former des boulettes avec la préparation au poulet, les mettre dans le Varoma.

  4. Programmer 30 minutes, Varoma, vitesse 1.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Croquettes de poulet "light"

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. mars 2015 - 10:45
    3.0

    recette facile et légère. J'ai un peu modifié la recette en fonction de ce que j'avais dans le frigo, j'ai remplacé le gruyère râpe par du parmesan, j'ai ajouté du basilic, un fond de sauce tomate qui me restait, et des pignons de pin, tout ça cuit au four. J'ai franchement trouve ça encore fade et un peu sec! Peut être faudrait il rajouter du fromage blanc ou fromage fondu light..??? 

  • 17. janvier 2015 - 02:34

    j'ai trouvé ca facile léger et tres bon c'est une autre facon de manger les filets de poulet merci pour cette recette je la garde dans mes favoris tmrc_emoticons.;)

  • 12. novembre 2014 - 23:45

    c'est vrai çà, pas de matières grasses ( sauf celles du rapé mais bon,.....) délicieux tmrc_emoticons.;)

    Brinsdekozette

  • 12. novembre 2014 - 23:44

    j'ai suivi ton conseil en les roulant dans la chapelure, très bien merci

    Brinsdekozette

  • 12. novembre 2014 - 23:43

    alors, ce soir j'en ai fait des natures( juste sans oignon) et dans les autres j'ai ajouté oignon, concentré de tomates et herbes de provence. le tout roulé dans la chapelure faite au thermomix, bien sûr . Et puis, comme j'étais joueuse, j'en ai cuit une partie au four ( 30mn à 205°) et une autre partie au varoma 15mn. et ben, les deux sont bien, je note le croquant et pas sec du tout pour le passage au four et le moelleux pour le varoma.,

    les enfants ont adoré et j'ai congelé ce qui restait car j'avoue m'être un peu,...lâchée sur les quantités. bref, merci  Cooking 7

    Brinsdekozette

  • 6. octobre 2014 - 10:30

    Bonne recette. Je les ai roulées dans de la chapelure et au lieu de les cuire au varoma je les ai fait cuire au four. Résultat : validé par toute ma petite famille

  • 31. mars 2014 - 20:30
    2.0

    J'ai rajouté du basilic pour plus de saveur, mais honnêtement la cuisson de la viande au Varoma, j'ai vraiment du mal... tmrc_emoticons.~

  • 17. février 2014 - 20:31
    5.0

    Et bien moi je me suis régalée tmrc_emoticons.) En plus c'est de circonstance comme je fais attention à ma ligne  tmrc_emoticons.8)

    J'ai cuit dans le panier de dessus la viande et mis des légumes (carottes + courgettes) en dessous pour un souper complet. 

     

  • 17. février 2014 - 20:31
    5.0

    Et bien moi je me suis régalée tmrc_emoticons.) En plus c'est de circonstance comme je fais attention à ma ligne  tmrc_emoticons.8)

    J'ai cuit dans le panier de dessus la viande et mis des légumes (carottes + courgettes) en dessous pour un souper complet. 

     

  • 3. juillet 2012 - 17:07

    je n'accroche pas tmrc_emoticons.( mais c'est une bonne recette simple à faire.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: