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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.02.2013
modifié: 16.02.2013

Ingrédients

  • 8 joues de porc
  • farine
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 carottes moyennes
  • 4 petits navets
  • 4 pommes de terre à chair ferme
  • 1 cube bouquet garni
  • 1/4 litre de vin blanc.
  • 1/4 litre eau
  • Sel poivre
  • 1 c. à soupe concentré de tomates

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail et mixer 5 sec/ vitesse 5, ajouter l'huile d'olive et faire revenir 3 min / 90°C / vitesse 2.

    Fariner les joues. Eplucher les légumes et les couper en gros dés. A la sonnerie, les insérer dans le bol avec les joues, bouquet garni, sel poivre, vin blanc et eau. Programmer 45 min Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" / varoma.

    A 20 min de la fin mettre le concentré de tomate.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Joues de porc aux légumes en daube

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Mes commentaires

  • 2. octobre 2020 - 12:19
    5.0

    Merci pour ce partage. Excellente recette devenue un de nos plats favoris! J'ai remplacé le vin blanc par du vin rouge et je prolongé la cuisde 15m. Et je ne mets que des carottes et je fais du riz basmati séparément. Trop bonLove

  • 21. septembre 2018 - 18:05
    2.0

    Déception!!
    Les plats mijotés en sauce au thermomix ne sont décidément pas à notre goût... Puzzled
    J'avais pourtant coupé la joue de porc en morceaux pour éviter que la viande ne soit pas assez cuite.
    Mais après 45 minutes au varoma comme indiqué, la joue n'était pas assez tendre et les légumes en purée, ils ont fondu dans la sauce, ce n'était pas présentable...
    Comble de malheur, le fond du bol était tout attaché, il a fallu gratter un bon moment pour qu'il revienne propre (merci à mon chéri de s'en être occupé!)
    Bref, je ne referai plus: pour la joue de porc fondante, rien ne vaut la cocotte minute, ce n'est que mon avis tmrc_emoticons.;) Momo m'est indispensable pour d'autres recettes, mais pas celle-ci

  • 7. mars 2018 - 17:27
    3.0

    J'ai mis comme conseillé dans les commentaires mes légumes au varoma et heureusement parce que ce qui sort du bol (en suivant des mêmes commentaires qui préconisent un temps plus long de cuisson) c'est un haché de joue de porc en daube et par dessus tout il a fallu gratter le fond du bol!!
    Du coup je retenterai mais en mettant 45 minutes comme c'était prevu initialement.

  • 12. février 2018 - 18:39

    merci pour cette bonne recette. 1ère fois que je fais un plat en sauce au thermomix et j'avoue que j'appréhendais un peu de me lancer au vu de certains commentaires. j'ai appliqué à la lettre la recette sauf que j'ai oublié de fariner les morceaux de joue. j'ai fait la recette hier et je la refait aujourd'hui car j'ai eu des joues en promo dans une grande surface. donc pour ceux qui hésite.....

  • 24. octobre 2017 - 14:07
    5.0

    Un vrai régal. Par contre je me suis trompée, au lieu de mettre du concentré de tomate, j'ai mis de
    l'harissa. Et bien je ne le regrette pas. C'était très bon comme cela. J'ai fait cuire 90mm en tout.
    Effectivement même les légumes coupés en gros morceaux étaient un peu en charpies. Mais ce n'est pas grave. A refaire avec plaisir.
    Merci pour ce partage.Cooking 1

  • 8. octobre 2017 - 13:26
    5.0

    Excellent
    Cuit pendant 1h15, légumes dans le Varoma et vin blanc remplacé par du vin rouge. C'était délicieux. Les joues étaient confites et la sauce juste parfaite.
    A refaire
    Merci pour la recette

  • 13. février 2017 - 20:31
    5.0

    Une de mes recettes préférées. Quand je trouve de la joue de porc je ne la cuisine que comme ça car c'est un régal. Je rajoute directement 30mns de cuisson et cette recette est au top.

    Merci pour avoir partagé.

  • 4. février 2017 - 15:36
    4.0

    Ces joues de porc aux légumes en daube sont bonnes, la viande pas assez fondantes à notre goût mais pour les morceaux plus petits c'était mieux, j'aurais peut être dû les couper en deux. A réessayer car le goût était bon mais en mettant les légumes dans le varoma car à part les carottes, les autres légumes étaient invisibles

  • 5. août 2016 - 00:13
    5.0

    Super recette. Deuxième fois que je la fait et tout le monde adore. Ma fille demande des joues de porc à la boucherie maintenant

  • 5. juin 2016 - 12:33
    5.0

    Très  bonne recette  ,cuisson très bien.

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