Ingrédients
La dame de bresse en habits d'hiver et sa sauce au St Marcellin
Roulés de poulet
- 500 g eau
- 6 feuille épinard, grandes feuilles fraiches
- 3 filets poulet, environ 600g
- à discrétion sel
- à discrétion poivre noir, moulu
- 200 g potimaron
- 30 g échalote
- 25 g huile d'olive
- 1/2 c. à café bombées cumin en poudre
- 1 oeuf entier
- 50 g crème fraîche épaisse
Sauce au St Marcellin
- 50 g oignon
- 15 g huile d'olive
- 250 g eau
- 150 g vin blanc
- 1/2 Saint Marcellin
- 100 g crème fraîche épaisse
- 25 g maizena
Accompagnement
- 300 g patate douce
- 100 g lait
- 40 g beurre
- 25 g eau
- 25 g sucre
- à discrétion sel
- carottes multi colores, coupées en rondelles ou biseau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'eau dans le bol et les feuilles d'épinard sur le plateau du varoma. Cuire 12 minutes / Varoma / vitesse 1. Vider l'eau de cuissone et réserver les feuilles d'épinard cuites.
- Inciser les filets de poulet en leur milieu et les ouvrir en portefeuille. Saler et poivrer.
- Mettre le potiron,l'échalote, le cumin dans le bol et régler 5 secondes / Vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive et cuire 5 minutes / 120°C / "Sens de rotation" / Vitesse 2. Rectifier l'assaisonnement et réserver.
- Sur une surface plane, disposer du film plastique (environ 50cm), recouvrer de 2 feuilles d'épinard cuites, un filet de poulet et déposer environ 1/3 de garniture au centre de celui-ci. Refermer le filet de poulet en s'aidant du film étirable pour le rouler. Nouer les 2 extrémités, répéter l'opération sur les 2 autres filets de poulet et les placer dans le varoma.
- Mettre l'oignon et l'huile d'olive dans le bol, régler 5 secondes / vitesse 5 et cuire 3 minutes / 120°C / vitesse 1. Ajouter l'eau, le vin blanc dans le bol,le panier cuisson rempli de patates douces coupées en petits morceaux, le varoma et le plateau du varoma rempli des carottes coupées en rondelles. Cuire 20 minutes / Varoma / Vitesse 1.
- Reserver et maintenir au chaud les carottes, les boudins de poulet, les patates douces. Mettre le 1/2 St Marcellin, la crème fraîche, la maïzena dans le bol avec le jus de cuisson et cuire 4 minutes / 90°C / vitesse 2 puis mixer 30 secondes vitesse 10. Rectifier l'assaisonnement, réserver et maintenir au chaud.
- Mettre les patates douces, 30g de beurre, du sel et du poivre dans le bol et mixer 30 secondes / Vitesse 4 pour obtenir une purée.
- Déglacer les carottes dans une poêle avec 10g de beurre, l'eau, le sucre et le sel jusqu'à obtention de la couleur souhaitée. Couper des tranches de boudin de poulet d'environ 2,5 cm et servir.
Préparer et cuire les roulés de poulet
Garniture et dressage
Astuce
- Il est possible de glacer les carottes avant de les dresser sur les assiettes. Mettre les carottes dans une poêle avec 20g de beurre, un peu de sucre, de sel et d'eau. Cuire jusqu'à coloration dorée.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci à toutes et tous pour vos votes st vos encouragements, je finis 2eme de cette battle !!!
C'est Angélique qui défendra les couleurs de notre agence lors de la battle zone fin mars !! Je vous inviterai à voter pour elle a ce moment
Xavier Hasbroucq
Couleurs, saveurs et...bonne humeur.
Que demande le peuple?!
Les 5 étoiles sont très largement méritées...Bravo
super recette.. je mets 5 etoiles sans problemes
Ladom50"Couvercle verrouillé"
Cette recette a l'air délicieuse. Je vote pour...
merci !!! N'oubliez pas de voter
Xavier Hasbroucq
allez y Carole !!! Et n'oubliez pas de voter avant le 5 fevrier !
Xavier Hasbroucq
oui, testez et votez !!! Avant le 5 fevrier s'il vous plaît
Xavier Hasbroucq
A tester très rapidement
Cela donne vraiment envie de l'essayer.
Carole
Une recette qui donne des ailes