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Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 15.11.2014
modifié: 19.11.2014

Ingrédients

Pain à Hot dog

  • 360 g farine, T55
  • 200 g lait
  • 10 g levure boulanger fraiche
  • 15 g sucre
  • 1/2 c. à café bombées sel
  • 2 c. à café rase jus citron
  • 20 g beurre

Knack

  • 4 tranche jambon blanc
  • 200 g lardons fumés
  • 1 c. à café bombée concentré de tomates
  • 1/2 c. à café bombée quatre-épices, poivre, cannelle, muscade, clou de girofle
  • 1 pointe de couteaux cumin, à discretion
  • 1 trait jus citron
  • 2 blancs d'oeuf
  • Sel et poivre

Film alimentaire pour cuisson

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pain à Hot dog
  1. Merci à Grégory Cuilleron de m'avoir permis d'adapter cette recette issue de son livre "Bluffez vos enfants" aux editions Mango

    //cuisine.mangoeditions.com/bluffez-vos-enfants-l12987

     

     

     

  2. 1. Mettre le lait et la levure dans le bol et chauffer 2 minutes à 37°C vitesse 1

    2. Ajouter la farine, le sucre, le beurre, le jus de citron, le sel et régler 2 minutes en Mode pétrin"Mode pétrin"

    3. Verser la pâte dans un saladier et laisser reposer 30 minutes

    4. Dégazer la pâte, former des pains de forme allongée et laisser reposer encore 45 minutes

    5. Faire cuire 15 minutes dans un four chaud à 210°C (Th.7). Penser à mettre un récipient avec de l'eau dans le four

  3. Knack
  4. 1. Mettre tous les ingrédients pour les knacks dans le bol et régler 30sec vitesse 8

    2. Racler les parois du bol et régler à nouveau 30sec vitesse 8 afin d'obtenir une texture fine

    3. Mettre la préparation dans une poche à douille ou un sac de congélation coupé dans un angle. Réaliser des boudins de la forme d'une saucisse sur un carré de film alimentaire pour cuisson. Rouler les saucisses dans le film alimentaire et nouer chaque extrémité

    4. Mettre les saucisses sur le plateau du varoma, 800g d'eau dans le bol et cuire 15minutes à température Varoma vitesse 1

     

    5. Retirer les knack du film alimentaire et former les hot dogs à votre goût

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Hot dog avec Knack maison

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