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Temps de préparation
3min
Temps total
38min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

.

  • 500 g viande hachée
  • 1 œuf
  • 2 tranches pain de mie, imbibées de lait
  • 1 c. à café bombée herbes de provence
  • 1 c. à soupe bombée chapelure
  • 100 g Fromage rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre la viande, l'oeuf et les 2 tranches de pain de mie imbibées de lait et mixer 1mn vitesse 8.

    Ajouter la chapelure, le fromage râpé et les herbes de provence. Saler et poivrer à convenance Mode pétrin"Mode pétrin"  2mn.

    Mettre la préparation dans un moule et enfourner 35mn à 200°C.

     

Astuce

On peut mettre n'importe quelle viande, boeuf, porc, poulet etc... du moment qu'elle est mixée.

On peut entourer le pain de viande d'une pate feuilletée ou mettre des oeufs dur au milieu.

Servir avec une sauce tomate et basilic.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pain de viande

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Mes commentaires

  • 11. avril 2018 - 13:03
    5.0

    recette suivie à la lettre. Un vrai régal. Très aéré et délicieux avec ce goût de fromage

    je referai très volontiers

  • 8. avril 2018 - 10:57

    1er pain de viande fait selon cette recette ! Un délice, à refaire vite ... merci 😄

  • 19. mars 2017 - 11:23
    4.0

    Pour ma part, j'ai doublé la recette, rajouté des épices plein sud, un peu de gruyère râpé et 2 g d'huile essentielle pure oregano. Cuisson four à 220. J'ai bien tassé sur une plaque de pâtisserie en formant un gros boudin et en faisant des entailles pour que la viande grille bien. Tout le monde a adoré. Se mange très bien froid.

  • 2. mars 2017 - 12:10

    J'ai suivi la recette "à la lettre", UN VRAI REGAL

    Merci pour le partageSmile

  • 21. janvier 2017 - 15:48

    Peut être moins sec si on rajoute de la viande de porc. Mais c est déjà très bon comme ça.

  • 6. juin 2016 - 19:06

    un régal avec une bonne sauce tomate relevée

  • 13. octobre 2015 - 23:02

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)tres bon et tres facile merci!

  • 1. juin 2015 - 12:01

    Bonjour, je pense que si j'essaie cette recette je mettrai du veau ce sera moins compact et plus goûteux que le boeuf ! enfin merci pour cette recette.Tigry.

  • 13. mai 2015 - 22:01

    Cuite ou crus, recette idée pour reste de viandes. 

    si vous prenez de la viande crue, laisser cuire un peu plus longtemps. 

  • 12. mai 2015 - 11:26

    Bonjour

     La viande doit elle être crue ou non? peut-on prendre des restes de viande cuite ? merci

    commande du 19/02 sms reçu le 30/03 ...depuis en attente du saint Graal !!!! 


    Reçu le 28/4.... En avant l'aventure !

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