thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
48min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 250 g beurre
  • 130 g sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g miel liquide
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincé de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le beurre mou et le sucre 1mn vitesse 5.

    Le résultat doit etre crémeux, si ce n'est pas le cas, remixer 1mn.

    Ajouter ensuite le miel, les oeufs, la pincée de sel, le 1/2 sachet de levure, puis la farine 2mn vitesse 4.

    Mettre au four environ 45mn entre 150°C et 175°C (thermostat 5-6).

Astuce

ON peut rajouter un arôme à la préparation, rhum, fleur d'oranger, etc..

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake au miel

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. décembre 2016 - 13:32

    il a l'air bon je vais le faire !

  • 29. novembre 2016 - 07:32
    3.0

    Recette faite hier soir pour amener au bureau. Bel aspect en sortant du four mais ce matin, quelle ne fut pas ma surprise de découvrir mon gâteau tout sec !!! Je pense que cela doit être dû au miel. La pâte reste moelleuse (mais avec 250g de beurre, heureusement Tongue!!!) mais l'aspect est ciré. Dommage pour moi Puzzled. Merci néanmoins pour le partage.

  • 5. août 2016 - 18:40
    5.0

    super j'ai mis comme dans les commentaires, moitié moins de sucre et c'est nickel merci pour la recette ca change des cakes marbrés ... tmrc_emoticons.;)

  • 19. mai 2016 - 21:52
    3.0

    Excellent avec moitié moins de sucre ....

  • 19. janvier 2016 - 22:56
    4.0

    Recette facile à réaliser, cependant je ne suis pas entièrement satisfaite car j'ai l'impression qu'il n'est pas parfaitement cuit . Pourtant je l'ai mis 45 mn à 160° et j'ai rajouté encore 5 mn. Il est croquant et bien cuit à l'extérieur mais à l'intérieur il demeure une zone sombre et un petit peu trop moelleuse. 

    Le gout est très bon et je referai ce cake Big Smile

  • 3. octobre 2015 - 18:58

    je l ai fais pour mon anniversaire et franchement une tuerie tout le monde c est regalé il a fait un malheur et demain je le refaismerci pour la recette tmrc_emoticons.)

  • 18. septembre 2015 - 18:50
    5.0

    Fait pour le goûter, très bon. Merci.

  • 21. juin 2015 - 16:56
    5.0

    J'ai mis mitié moins de sucre, c'est excellent merci ... Love

  • 1. mai 2015 - 23:10
    5.0

    Fait pour le goûter...un delice

  • 2. avril 2015 - 22:59
    5.0

    je l'ai fait ce soir, une tuerie !!

    merci pour la recette

     

Are you sure to delete this comment ?