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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

le Porc aux échalotes

  • 4 grosses échalotes
  • huile d'olive
  • 3 c. à soupe de nuoc-mâm
  • 3 c. à soupe de sucre
  • Sel et poivre
  • 500 g de porc coupé en morceaux de 3 cm de côté, (idéalement un mélange d'échine et de palette découpé par mon boucher)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Porc aux échalotes
  1. Peler les échalotes, les fendre dans la longueur en 4 et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec un peu d'huile.

    Les faire revenir 10mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

    Réserver.

     

  2. Sans laver le bol, faire revenir les morceaux de viande 10mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

  3. L'échine de porc doit avoir rendu un peu de jus, si ce n'est pas le cas : verser 100g d'eau sinon 50 g suffiront.

    Programmer 5 mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" et ajouter par le couvercle le sucre pour faire caraméliser la viande.

     

    A l'issue, verser le nuoc-mâm et les échalotes et faire mijoter 5 mn/90°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

    Au moment de servir, ciseler quelques fines herbes sur la viande, poivrer et accompagner avec du riz parfumé.

Astuce

A défaut de sauce Nuoc-mâm mettre de la sauce soja.

 

Je déconseille de prendre du  filet mignon pour cette recette. D'une part, cela serait trop sec et ensuite la viande risque de se déchiqueter. Mieux vaut prendre de l'échine. En plus, c'est une viande peu onéreuse.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Porc caramélisé aux échalotes

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Mes commentaires

  • 11. avril 2018 - 08:51
    4.0

    WinkOups j'ai oublié les étoiles.

  • 11. avril 2018 - 08:43

    J'ai ajouté 100 g d'eau mais c'est un peu trop. Avec les pâtes ça va quand même. Très bon au goût. Merci pour ce partage.

  • 30. octobre 2017 - 20:03
    4.0

    simple et rapide et bon.attention au rajout d'eau pour eviter une sauce trop liquide.

  • 24. octobre 2017 - 10:28
    4.0

    Bonne recette que j'essaierai de faire avec du poulet pour changer !
    J'ai mis de la sauce soja (n'ayant pas de nuoc-mâm), pas de coriandre et c'était super bon !
    Peut-être la sauce était-elle un peu trop liquide, mais ce n'est pas grave, avec le riz, ça passe très bien !

  • 24. juillet 2016 - 19:12

    DELPH37

    Jolynoise

     

    Très bon Love , même en ayant oublié d'ôter les échalotes avant de mettre la viande tmrc_emoticons.;)

    N'ayant pas de nuoc mâm,  j'ai mis de la sauce soja Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

     Merci Joly !!

     

     

    J'ai fait comme vous et c'est très bon. tmrc_emoticons.-)

     

  • 24. juillet 2016 - 18:24

    chouette38

    Bonne recette. Un peu sucrée peut être. j'ai aussi rajouté quelques épices (gingembre + 4 épices)

     

    Bonjour, vous ajoutez à quel moment de la recette le gingembre et les épices?

    Merci tmrc_emoticons.)

     

     

  • 9. décembre 2015 - 21:53
    5.0

    Porc caramel excellent !! Je ferme les yeux et j'ai l'impression d'être au resto chinois !

  • 22. novembre 2015 - 22:40
    4.0

    Sauce un peu (trop) liquide malgré la Sauceline ajoutée. Néanmoins un régal avec du basmati et des feuilles de coriandre ! Une cuil de nuoc mam et 2 de sauce soja sucrée. Top ! Merci !

  • 27. septembre 2015 - 22:51

    Merci à vous !

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 27. septembre 2015 - 21:24
    5.0

    Recette faite aujourd'hui, est vraiment c etait exellent! !!!

    Merci beaucoup! Love

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