thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
51min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.02.2012
modifié: 15.11.2012

Ingrédients

  • 5 escalopes de poulet assez fines
  • 150 g de foies de volaille
  • 2 blancs d'oeuf
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • vinaigre balsamique
  • 30 cl de crème liquide
  • 150 g de parmesan râpé
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dénerver les foies de volaille et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , saler, poivrer et programmer 7 mn à 90°-Sens de rotation"Sens de rotation" -vitesse 1.

    Une fois la cuisson terminée , programmer 10 secondes vitesse 4 pour les hacher grossièrement.

    Réserver.

  2. Déglacer le jus de cuisson des foies en ajoutant dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 50cl de bouillon de volaille, un peu de vinaigre balsamique, programmer 4 minutes à 80° vitesse 2 puis rajouter la crème et le parmesan.

    Réserver.

    Laver le bol.

  3. Couper grossièrement 1 escalope de poulet, la mettre dans le bol et programmer 15 secondes vitesse 7, y ajouter les blancs d'oeuf, sel et poivre.

     

  4. Etaler sur chaque escalope restante un peu de hachis de foies, et un peu de farce faite précédemment avec l'escalope de poulet et le blanc d'oeuf.

    Enrouler les escalopes et les emballer dans du film alimentaire bien serré en forme de rouleau et en tournant bien sur les côtés comme une papillotte.

  5. Mettre 1,5 litre d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , installer les rouleaux dans le Varoma et faire cuire 40 mn, Varoma, vitesse 1.

     

  6. Enlever le film alimentaire entourant les rouleaux et les faire revenir à la poêle avec le restant du beurre pendant quelques minutes pour leur donner une belle couleur dorée.

  7. Pendant ce temps réchauffer la sauce quelques minutes.

    Napper les roulés avec la sauce et servir avec du riz et quelques champignons de Paris revenus à la poële.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

ROULES DE POULET FARCIS AUX FOIES DE VOLAILLE

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: