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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 1 oignon piqué de 2 clou de girofle
  • 1 bouillon légule cube
  • 4 carottes
  • 2 Poireau blanc
  • 750 g eau
  • Sel et poivre
  • 250 g lentille verte du puy
  • 120 g lardon fumés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les carottes dans le bol et mixer 5sec/ vitesse 5. Mettre de côté.

    Mettre les lardons dans le bol et régler 3min/90°/vit 1.

    Insérer le fouet.

    Rajouter les lentilles, les carottes en morceaux, les poireaux coupés finement, le bouillon, le sel, le poivre ainsi que l'oignon piqué. Couvrir avec l'eau.

    Déposer les saucisses dans le Varoma et le poser sur le bol.

    Régler 40 min/ Varoma/vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation" .

    A l'arrêt, verser les lentilles dans un plat et déposer le saucisse par dessus.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Saucisse de Montbéliard et ses lentilles

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Mes commentaires

  • 7. décembre 2016 - 09:48
    5.0

    trés bon merci

  • 2. mai 2016 - 15:35
    5.0

    Merci c'était parfait !!!

  • 10. novembre 2015 - 16:43
    5.0

    merci nous nous sommes régalés! je n'ai rien changé à la recette et c'était trés bon.

  • 3. mars 2015 - 23:02
    5.0

    Très bonne recette. 10 mn avant la fin de cuisson, j'ai fait revenir un peu les saucisses dans une poêle.

    Lors de la cuisson des lentilles, j'ai ajouté une petite boîte de sauce tomates nature.

    A refaire.

  • 8. novembre 2014 - 18:53
    5.0

    Super bon! Toute la famille a apprécié. J'ai suivi la recette à la lettre et ce fut parfait. Bonne texture et cuisson des lentilles. A refaire. Merci!

  • 1. novembre 2014 - 15:42
    5.0

    Morteau et ses lentilles Morteau et ses lentilles
    je n'ai utilisé qu'un seul poireau (j'ai coupé l'autre en rondelles et hop au congélateur), et remplacé la Montbé par la Morteau (dont j'avais des réserves ramenées de mon dernier séjour comtois); goût très agréable, pas 'fort', mais j'ai trouvé les légumes cuits trop liquides (à servir à la louche), donc peut-être diminuer la quantité d'eau ou la durée de cuisson ?

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