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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.01.2012
modifié: 01.02.2012

Ingrédients

  • 2 filets de filet mignon de porc, environ 700 g
  • 3 gros oignons
  • 1 bouteille de cidre, doux
  • 3 c. à soupe de crème fraiche
  • 300 g champignons secs
  • 1 bocal de tomates confites
  • 60 g beurre
  • à discrétion de Maizena®

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper les oignons en deux et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5 secondes / vitesse 6

     

  2. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Dès qu'il crépite, ajouter les oignons. Dès qu'ils commencent à dorer, ajouter les champignons.

  3. Disposer ensuite les filets mignon dans la sauteuse et à feu vif, les faire dorer pendant environ 10 mn. Saler et poivrer.

  4. Ajouter la moitié du cidre, couvrir et mettre à feu doux pendant 40 mn. Mouiller de temps en temps avec le reste du cidre si nécessaire et retourner les filets mignon plusieurs fois.

     

  5. Quand les filets sont cuits les retirer de la sauteuse en vue de leur découpe.

    Verser le contenu de la sauteuse dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pour la préparation de la sauce. 

  6. En fonction du volume de liquide, ajouter de la Maïzéna et mixer 10 secondes / vitesse 4.

    AJouter la crème fraîche et mixer 10 secondes / vitesse 3.

    Au dernier moment, ajouter les tomates confites préalablement égouttées. Rectifier l'assaisonnement.

  7. Disposer dans un plat profond car il y a beaucoup de sauce. Couper le filet mignon en aiguillettes et servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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filet mignon roti au cidre et sa sauce

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Mes commentaires

  • 22. novembre 2019 - 22:21

    Très aléatoire comme recette : "en fonction du liquide ajouter la maïzena" dans cette recette seule la sauce est réalisée avec le Thermomix et manque de précision pour cette sauce, pourriez vous préciser pour telle quantité de liquide ajouter telle quantité de maïzena ??

    et d'accord avec Emma1509.

  • 25. mai 2016 - 12:49
    3.0

    Bonne rrectte mais je ne vois pas l'intérêt du thermomix car la sauce peut se faire dans la sauteuse.

    ca évite d'avoir deux contenants à nettoyer 

  • 14. février 2016 - 14:56
    5.0

    Bonne recette.merci

  • 18. janvier 2015 - 13:59

    Bonjour

    Y aurait il qqn qui a fait cette recette en faisant cuire la viande avec le TM? si oui combien de temps? quelle temperature?

    Merci a vous

    frederisa

  • 7. mai 2014 - 17:21
    5.0

    Digne d'un grand chef. Réalisé hier au soir pour une tablée de 23 personnes. Et les assiettes sont toutes reparties vides avec des éloges!!!!!! Je n'ai pas su si il fallait mixer les tomates confites donc je n'en ai pas mis. en tout cas mille mercis pour ce partage si je pouvais je mettrais le Double d'étoiles. 

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

  • 12. octobre 2013 - 14:16

    Je teste cette recette pour ce midi j'attend avec impatience l'heure du repas

  • 30. juin 2012 - 01:11
    5.0

    Merci juliedavid, c'est clair précis et concis Big Smile

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 18. juin 2012 - 15:51
    5.0

    tmrc_emoticons.)succulant

  • 19. avril 2012 - 00:01
    5.0

    j'attends votre retour d'expérience avec impatience !

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 16. avril 2012 - 20:56

    Bonjour, votre recette m'inspire, je la ferai prochainement. Ce week end j'ai également fait du filet mignon; pour qu'il soit présentable et agréable à regarder, j'ai passé ma viande dans une poêle anti-andhésive pour la faire griller extérieurement, et je l'ai faite cuire coupée en tranche dans le panier; Une amie plus expérimentée en Thermomix que moi, m'a indiqué que l'on pouvait après le passage à la pöêle, le faire dans le varoma, et l'aspect grillé sera toujours là. Je vous dirai ce que je pense de votre recette après essai.

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