Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 1000 g pommes de terre coupées en cubes
- eau
- 500 g de tomme fraîche pour aligot
- 50 g beurre
- sel
- poivre
- 125 g crème fraîche épaisse
- lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les 2 gousses d'ail : 5 sec vitesse 5
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en cubes.
Ajouter 1 gobelet d'eau et régler 15 mn à 100° vitesse 2
Ajouter la tomme fraîche coupée en dés : 2 mn à 100° vitesse 2
Ajouter le beurre en morceaux, sel et poivre à votre convenance et la crème fraîche
Régler 1 mn vitesse 3
Si vous trouvez votre aligot trop épais, délayer avec un peu de lait.
Astuce
Délice régional du Cantal, plat très riche mais tellement délicieux.
Accompagne parfaitement toutes les viandes.
S'il vous en reste, vous pouvez le conserver au réfrigérateur et le faire réchauffer plus tard.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonne recette que nous avons réalisée avec quelques petite modification notamment sur le temps de cuisson.
Recette à revoir. Les ingrédients sont dans l'ensemble bien proportionnés à l'exception des pommes de terre (il y en a trop).
Il me semble que la crème et le beurre doivent être incorporés avant le fromage.
Alors je pense qu'il y a des rectifications à faire sur cette recette... déjà à la fin vitesse 3 ça ne suffit pas du tout le fromage ne se mélange pas j'ai du coup mis vitesse 6 pendant 2/3 minutes à 100°. Et puis avec ces proportions on a une purée au fromage et pas de l'Aligot je pense qu'il faudrait mettre autant de pommes de terre que de tomme fraiche.
Mélanie
Are you sure to delete this comment ?