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Temps de préparation
8min
Temps total
38min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.08.2012
modifié: 16.08.2012

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 gramme sucre
  • 1 pincée sel
  • 250 gramme beurre
  • 500 gramme farine
  • 100 gramme amandes effilées
  • lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. J'ai commencé à faire fondre mon beurre mis en morceaux pendant 2 mn 60° vitesse 1

    Je l'ai réservé.

    J'ai ajouté  2 oeufs entiers, la pincée de sel et le sucre. J'ai mis le fouet pendant 1 mn vitesse 3.

    J'ai reprogrammé 1mn vitesse 3 en incorporant le beurre petit à petit.

    J'ai enlevé le fouet.

    J'ai peser dans un récipient 500 g de farine.

    J'ai programmé 2mn30 bol fermé fonction épi et j'ai incorporé la farine petit à petit. Si besoin, on peu rajouter un peu de farine.

    J'ai fariné ma plaque de cuisson et abaissé la pâte sur toute ma plaque sur une épaisseur d'environ  1/2 cm.

    J'ai parsemé d'amandes éffilées (facultatif).

    J'ai battu mon dernier oeufs (blanc + jaune) avec un peu de lait et j'ai badigeonné au pinceau (cela colle un peu avec les amandes, mais le résultat est parfait !)

    J'ai enfourné 20 mn à 180, puis 10 mn à 160.

    Laisser refroidir avant de démouler et de découper cette galette très cassante en mordeaux plus ou moins gros selon l'envie.

    Se conserve très bien (biscuit sec).

    Délicieux avec le café ou le thé.

  2. Avant cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Broyé du Poitou

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Mes commentaires

  • 10. mai 2018 - 22:12
    5.0

    top !!à refaire !! mais peut être un peu plus épais

  • 8. mai 2016 - 19:49
    5.0

    Parfait,rien à changer, j'ai mis moitié beurre doux, moitié beurre aux cristaux de sel 

  • 14. août 2014 - 14:55
    4.0

    Très bon broyé que je sers au goûter des enfants et qui accompagne à merveille le café des parents! Merci pour la recette!

  • 9. août 2014 - 16:25
    5.0

    Super!! J'ai appliqué la recette à la lettre, et j'ai obtenu un résultat formidable (et pour convaincre un deux-sèvrien d'origine, ce n'était pas gagné tmrc_emoticons.) .

  • 16. août 2012 - 14:49

    Je remercie Yolaine d'avoir partagé cette recette de son "pays" avec moi, à l'époque, je n'avais pas encore de thermomix, mais je l'ai adaptée.

    Encore plus rapide et toujours aussi délicieux !

    Stéphanie

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