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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

metton 250 gr 1 gousse ail (facultatif).sel poivre 80 gr de beurre+ au choix vin blanc ,ou lait ,ou eau

  • 250 gramme metton seche, cancoillotte
  • 1 gousse ail( facultatif), a la convenance de chacun
  • 80 gramme beurre
  • 3 pots gobelet,eau ouvin blanc ou lait, aux choix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 250gr de metton (rayon fromage).    mettre le metton dans le bol,pulveriser puissance 5,y ajouter ail si on aime moi je ne le met pas car je n'aime pas ail dans la cancoillotte. 3 gobelets d'eau ou vin blanc ou lait, a votre choix sel poivre .regler 10minute sur 80)vitesse2 y ajouter 1 minute avant la fin de cuisson le beurre. retirer le bol et le verser directement sur les assiettes ou le verser dans une jatte etpeut se rechauffer aux four micro onde.                         cet preparation peut etre associer aux thermomix  tm21,tm31,v5       

Astuce

avec la cancoillotte: pomme de terre ;charcuterie salade feras un exelent  repas gourmand

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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cancoillotte

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Mes commentaires

  • 13. septembre 2024 - 18:33
    5.0

    Fait avec 1/3 eau, 1/3 lait,1/3 vin blanc sec. pulvériser à la fin 30 seconde vitesse 6.

  • 9. juin 2023 - 15:39

    Pulvérisation du metton à la vitesse 10 pendant 10 seconde assure de ne pas avoir de grumeaux. Mélange à parts égales (1 gobelet) d'eau, lait et vin blanc. De la part d'un franc-comtois.

  • 8. décembre 2016 - 21:13

    Excellente recette il n'y a pas d'autre mot!

    Plat typique de chez nous, la Franche-Comté!

    Patate, saucisse et cancoillotte.

    Pour ma part, ce soir c'était cancoillotte à l'ail avec environ 300g de lait.

    Je vais recommander cette recette de suite !!!

    je précise que j'ai réalisé la recette avec le TM5

  • 16. octobre 2016 - 20:48

    Sad le metton est introuvable par chez moi, je vais tester avec d'autres fromages Wink

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 27. avril 2016 - 22:54
    5.0

    Bonne recette mais j'ai mis 200g d'eau et 150g de lait.

    Christelle B

  • 14. mai 2015 - 16:37
    5.0

    miam

     

  • 7. mars 2015 - 06:17
    5.0

    j'adore la cancoillote je met la recette de côté pour la réaliser dès que j'ai du fromage merci

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