Ingrédients
- 1/2 briquette de sauce hollandaise
- 200 g de chou-fleur, cuit
- 2 oeufs, + 1 jaune
- 70 g de gruyère, rapé
- 60 g de farine
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre, muscade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille ou le matin pour le soir : verser la sauce hollandaisedans un moule en
silicone ou un bac à glaçons (avec 25 cl de sauce, on peut faire 12 portions)
pour obtenir des petits palets congelés.Le lendemain ou le soir :
Allumer le four à 210° TH 7-8.
Mixer ensemble tous les autres ingrédients : le chou-fleur, les oeufs
entiers et le jaune,
la farine, le gruyère, le lait, l'huile d'olive, le poivre, la muscade et le sel
(attention la sauce est déjà salée), 10 secondes vitesse 5Répartir la préparation dans les moules à muffins (jusqu'à 1
cm du bord) et y ajouter un palet de sauce congelée, en appuyant pour qu'il se
retrouve bien avec de la pâte au-dessus.Faire cuire pendant 20
minutes, attendre 5 bonnes minutes avant de démouler et servir tièdes...Cette recette est une adaptation d’une recette du blog //blogs.cotemaison.fr/torchons-serviettes/
J’ai réalisé cette recette en remplaçant la sauce
hollandaise par de la sauce tomate basilic un délice vous pouvez remplacer par
ce qui vous inspire….pour les fêtes de fin d’année ce coulant changera des
accompagnements habituels.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait sans le glaçon, et rien que les petits flans sont très bons, très onctueux!
Moi je les fais avec des vaches qui rit congelées à la place de la sauce hollandaise, les enfants (et le papa) adorent !!!
Recette testée ce midi, avec de la sauce tomate-basilic pour plus de légèreté.
Très bon et original, mais la hauteur de la pâte dans mes moules était sans doute trop faible car quand j'ai mis mes cubes de sauce tomate ils dépassaient. Finalement ça ne gonfle pas trop à la cuisson donc je referai en les remplissant plus.
Pour info, j'ai mis mon chou fleur (entier) à cuire dans le panier cuisson pendant 25 minutes (avec 600g d'eau dans le bol).
Merci !
Très original et bon. Ca change comme accompagnement. Je les ai fait avec une sauce tomate basilic. Et en plus c'est simple et rapide !!
Karine
ça a fondu ça n'a pas coulé!!!!
j'ai fait la sauce hollandaise hier soir, et je vais préparer ces coulants ce soir
j'aime beaucoup
tres bonne recette, j'ai moi aussi remplacé la sauce hollandaise par un simple coulis de tomate, et on s'est régalé !merci pour cette recette
Lolo84
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