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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 15min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

piperade

  • 1 poivron, rouge
  • 1 poivron, vert
  • 1 poivron, jaune
  • 150 gramme oignon
  • 200 gramme tomates concassées (1 boîte)
  • 1 c. à café rase sel
  • à discrétion poivre
  • 10 gramme huile d'olive
  • à discrétion piment d'espelette
  • 1 gousse d ail
  • 1 branche thym
  • 2 feuilles laurier

pâte fillo

  • 1 paquet de pâte fillo

Décoration

  • 5 tranches lard fumé
  • ciboulette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la piperade
  1. Laver et épipener les poivrons.Tailler les en petits morceaux. Réserver dans un récipient. Préchauffer le four à 180°c.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oignon coupé en 2 et la gousse d'ail.Emincer 5s /vit 5. Ajouter les poivrons dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter l'huile d'olive et faire suer 3 min/120°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .Ajouter les tomates concassées, une branche de thym, deux feuilles de laurier et cuire 12 min/100°c/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Pendant ce temps , disposer les tranches de lard sur un papier de cuisson et les faire dorer pendant 15 min ou jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.

     

  2. Confection des coupelles
  3. Disposer une feuille de fillo sur votre plan de travail. Badigeonner légérement la feuille de beurre fondue à l'aide d'un pinceau .Disposer une autre feuille par-dessus .Renouveller l'opération pour avoir 4 couches. Couper l'ensemble en carré et placer sur votre moule à mini tartelettes. Cuire dans un four à chaleur tournante 4 min /180°c.

  4. Décoration
  5. Garnir les coupelles de préparation piperade,Déposer sur chacune d'elle un morceaux de lard fumé grillé. Terminer avec 2 brins de ciboulette.

Astuce

Enlever le germe de l'ail 

Vous pouvez entre 2 feuilles de fillo ajouter des épices  curry, paprika doux

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Coupelle piperade

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