thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.10.2015
modifié: 05.01.2018

Ingrédients

Préparation

  • 1 kg d'endives
  • 100 g d'oignons
  • 100 g de lardons fumés ou nature
  • 20 g d'huile ou beurre
  • 60 g de roquefort, ( ou autres fromages )
  • 100 g de crème liquide, ( en option )
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre l'oignon épluché et coupé en 4 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5


    sc / vit 5 racler les bords du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule ,instaler le


    fouet , ajouter l'huile et faire revenir 5 mn /Va / vit 2 /sens


    inverse


    Couper les endives en tronçons de 3 ou 4 cm Les mettre dans le


    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les lardons , faire cuire 15 mn / Va / vit 1 / sens


    inverse



    A la sonnerie , ajouter le roquefort ( ou autre fromage ) la


    créme ,avec la fécule célayée


    et faire cuire encore 5 mn / 90 °/ vit 2 / Sens de rotation"Sens de rotation"



    Gouter et rectifier l'assaisonnement

Astuce

Vous pouvez remplacer le fromage et la créme par 1 grosse cà s de moutarde

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

ENDIVES a ma façon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. mars 2021 - 13:15

    Balloon écrit:
    Une autre façon de manger des endives. Merci pour cette bonne recette. On l'a accompagné de riz.
    Contente qu’elle vous plaise 😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 21. mars 2021 - 13:14

    tigry écrit:
    Toujours des bonnes recettes Mamiekinder, pouvez-vous me dire SVP si je peux diviser la recette en deux car je suis seule ?
    Ho tigry je m’excuse , pas vue votre commentaire avant 😟 bien sûr vous pouvez

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 21. mars 2021 - 12:34
    5.0

    Une autre façon de manger des endives. Merci pour cette bonne recette. On l'a accompagné de riz.

  • 19. mars 2021 - 08:39

    tigrytmrc_emoticons.pas de réponse Mamiekinder ?

  • 25. février 2021 - 07:21

    Toujours des bonnes recettes Mamiekinder, pouvez-vous me dire SVP si je peux diviser la recette en deux car je suis seule ?

  • 3. février 2020 - 19:53

    trezir29 écrit:
    Delicieux
    nouvelle façon de faire des endives et en plus avec possibilité de varier les fromages
    Merci pour le partage
    Super contente de partager ma recette , merci pour le retour

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 3. février 2020 - 11:44
    5.0

    Delicieux
    nouvelle façon de faire des endives et en plus avec possibilité de varier les fromages
    Merci pour le partage

  • 31. octobre 2019 - 18:07

    Fifinette48 écrit:
    Toujours aussi délicieux. Simple et rapide à préparer. Merci pour cette recette.
    Merci fifinette de faire mes recettes et pour votre retour 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 31. octobre 2019 - 17:37
    5.0

    Toujours aussi délicieux. Simple et rapide à préparer. Merci pour cette recette.

  • 16. décembre 2018 - 12:25

    73genix38 écrit:
    Bonjour

    Recette faite à l'instant avec 1 cs de crème épaisse et une grosse cs de moutarde et du gruyère râpé 20g environ
    Je n'avais pas de lardons du coup j'ai coupé 2 tr de jambon en petits bouts
    J'ai mélangé la fécule avec un peu de lait.
    Cuisson 5mn de plus
    Je viens de goûter c'est très bon. Ça me fait penser à la recette tupp
    Merci pour le partage
    Bon dimanche
    Merci de m'inviter à votre table ...👍👍 l'adaptation

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

Are you sure to delete this comment ?