thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
3min
Temps total
3min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

450gr de farine type 45,20gr de levure chimique

  • 450 gramme farine t 45
  • 20 gramme levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    farine,pour gateaux a lever a faire
  1. mettre dans la Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine et la levure, verroullier mettre sur fonction Mode pétrin"Mode pétrin" et laisser tourner 3  minute, votre preparation es prete ,pour  gateau cake ou autre :vous obtener le meme resultat que si vous vous serviez  ;d'une farine a poudre incorporer.

  2. cet preparation convient avec tous type de thermomix.et tres economique.

Astuce

100 gr de farine il faut compter 5 gr de levure chimique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

farine,pour gateaux poudre a lever a faire soit meme

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. septembre 2016 - 12:50
    4.0

    solmar

    Je ne vois pas trop l'intérêt de cette recette....

    Qui n'a pas dans son placard des paquets de levure entamés depuis des lustres dont on ne sait plus combien on en a prélevé ?

    Là, fini le gaspillage de la poudre levante que l'on nous vend à prix d'or... tout l'intérêt de cette recette basique, si le mélange est bien réalisé on n'a pas un gâteau au goût de levure parce qu'on en a trop mis ou une galette qui n'a pas monté et plus (non plus) de sachet ouvert qui traîne tmrc_emoticons.;)

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 7. mars 2015 - 14:24

    SUITE IL Y DES PAQUETS  DE LEVURE 11GR MARQUE( ANCEL ),D'AUTRE 15GR (sous marque lidl )D'AUTRE 10GR ETC.... QUEL ES LA BONNE DOSES, CET RECETTE RESTE DANS LA COMMUNAUTE DU PARTAGE thermomix toujour.

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

  • 7. mars 2015 - 10:42

    bonjour

    pour repondre a votre message , certaine recettre indique de la farine levante pour patisserie ,necessaire na pas forcement de la farine ( francine avec levure incluse ).alors c'est pour cela que j'ai mis cet recette et j'enfais pour plusieur fois que je conserve dans une boite , c'est tres pratique les resultat sont les meme que si vous avez ,une farine a poudre levante incorporer ,cordialement.

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

  • 5. mars 2015 - 21:21

    Je ne vois pas trop l'intérêt de cette recette.... Il est à mon sens , aussi simple et rapide de mettre la quantité préconisée  de farine et de levure pour confectionner un gateau..... sans préparer le mélange avant.... Mais bon ce n'est que mon avis.... 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

Are you sure to delete this comment ?