thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
5 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de poireaux, coupés en tronçons de 2 cm
  • 300 g de carottes, épluchées et coupées en tronçons de 2 cm
  • 350 g de pomme de terre, épluchées et coupées en quartier
  • 200 g de crème liquide
  • 100 g de lait
  • 1 œuf
  • Sel,poivre, muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la gousse d'ail dansCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , la hacher 5" vitesse 8.

    Ajouter les légumes, et mixer 20", vit 4.

    Programmer 6', vit 2, Sens de rotation"Sens de rotation" , à 100°C, avec le gobelet.

    Allumer le four à 180°.

    Réserver dans 1 plat allant au four (ou 5 plats individuels).

    Dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , verser la crème, le lait, l'oeuf, le sel, le poivre.

    Programmer 10", vitesse 5.

    Verser sur les légumes.

    Enfourner 25', à 180°.

    Servir chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin de légumes d'hiver

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. mars 2020 - 18:28
    2.0

    Gratin de légumes d'hiver : bof ! Je n'ai pas aimé l'aspect "bouillie" des légumes, mixés trop finement à mon goût. Et les légumes ont rendu beaucoup d'eau, ce qui fait que le gratin ne se tenait pas.

  • 26. mars 2020 - 15:04
    3.0

    Faire cuire 10mn au lieu de 6mn.

    Soft

  • 18. décembre 2019 - 21:37
    5.0

    Très bon, merci beaucoup !
    J'ai ajouté des rondelles de chèvre sur le dessus avant d'enfourner + un peu de gruyère râpé. Les enfants aussi ont adoré.

  • 24. octobre 2019 - 21:06
    3.0

    Recette refaite ce soir et je comprends pourquoi j'ai mis dans mon précédent commentaire peu d'étoiles, c'est bon mais c'est une recette que je ne ferais pas si j'avais des invités.

    LENY

  • 16. janvier 2019 - 23:36
    3.0

    Nous n'avons pas été fan

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 15. février 2018 - 15:44
    5.0

    Excellente recette. Bonne idée de gratin pour l hiver

  • 5. février 2018 - 13:30
    3.0

    Pas formidable, légumes trop croquants, fades , je ne referais pas.

  • 9. novembre 2017 - 10:58
    4.0

    Merci pr cette bonne recette, très rapide, j'ai rajouté 200g de courgettes et du fromage rapé à la fin. j'ai suivi les commentaires en mixant les légumes à vit 6 et en les faisant cuire 10min.

  • 20. février 2017 - 16:59
    5.0

    Recette bonne et rapide a faire !!! j'ais rajouté du fromage rapé pour plus de gourmandise Smile

  • 15. février 2017 - 20:51
    2.0

    Très bon, mais la prochaine fois je mettrais plus de poireau car on ne sentait pas trop le goût.

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: