Ingrédients
Légumes vapeur
- 250 g têtes d'asperges vertes fraîches
- 250 g haricots verts frais équeutés
- 250 g de petits pois frais
- quelques feuilles d'épinard frais
Beurre de vanille
- 60 g beurre demis sel
- 1 gousse vanille
- 1 c. à café rase vinaigre de xérès
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer les têtes d'asperges, les pois écossés, les haricots et les épinards dans le varoma. Ne pas mettre l'étage du varoma.
Mettre de l'eau dans le "Couvercle verrouillé" . Faire cuire 10 minutes température Varoma vitesse 1.
Pendant le temps de cuisson, préparer un ramequin pouvant supporter la chaleur. Y mettre le beurre coupé en morceaux grossiers. Fendre la vanille en deux et récupérer les grains que l'on dépose sur le beurre.
Ajouter le vinaigre de xérès et un tour de moulin à poivre.
Après la cuisson, disposer les légumes dans un plat et verser le beurre parfumé. Remuer.
Préparation des légumes :
Beurre de vanille :
Astuce
On peut varier les légumes verts : pois mange tout, haricots beurre, haricots plats, fèves...
Les légumes sont encore un peu croquants, cuire d'avantage si vous le souhaitez avant d'ajouter le beurre dans le varoma. Rectifier le sel si besoin à l'assiette.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Delicieux melange de la vanille et des légumes verts !
Très bon mais j'ai du doubler les temps de cuisson pour le TM21.
sa ma l'air trés bon essaie mercredi merci pour la recette
mumu
Are you sure to delete this comment ?