Ingrédients
Muesli croustillant (granola) avec 4 ingrédients
- 180 g flocon d'avoine, (de préférence bio)
- 2 pommes, (de préférence bio)
- 60 g abricots secs dénoyautés, (ou autre fruits secs, bio de préférence)
- 60 g d'amandes crues, (ou noix... de préférence bio)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- éplucher 2 pommes, les découper en morceau (environ 150 grammes de fuits).
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 3 secondes à vitesse 3, râcler les bords et mettre à cuire 10 min, 100 degrés, vitesse 1.
Pendant que la compote cuit, casser les noix ou préparer les autres ingrédients.
Mettre le four à chauffer à 160 degrés.
A la sonnerie du thermomix, vérifier que la compote est cuite. Laisser refroidir 5 minutes.
Ajouter les abricots secs et les graines (amandes, noix...) dans le bol, mixer 8 secondes à vitesse 8. Râcler les bords, vérifier que les amandes ont été concassés (sinon, vous pouvez relancer quelques secondes).
Ajouter les flocons d'avoine et mélanger 10 secondes, fonction sens inverse, vitesse 2.
Lorsque la préparation est bien homogène, verser le contenu du thermomix sur une feuille de papier cuisson, en veillant à tout rassembler sous forme d'une galette.
Cuire environ 30 min à 160 degrés.
Après cuisson, laisser refroidir sur une grille, puis casser en morceau et stocker dans une boite hermétique.
Astuce
Pour un petit déjeuner sain et diététique, je vous invite à essayer cette recette, trouvée ici https://www.sorcierefit.fr/recette/granola-croustillant-au-four-sans-huile-ni-sucre
et adapté au thermomix.
Mes enfants adorent et viennent en piquorer lorsqu'il sort du four, c'est un bon indice
Personnellement, je m'en sers un bol d'environ 45 g chaque matin, associé à 80g de Skyr ou fromage blanc, c'est un petit déjeuner "vite fait", goûteux, et qui me tiens toute la matinée, pour environ 250 calories.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mamigi sologne: Bonjour. Oui je pense qu'il faut réessayer avec une pomme de plus... Le poids de 2 pommes est un peu approximatif. Sinon, essayer de mélanger un peu plus à l'étape avec les flocons d'avoine. A cette heure-ci, cette recette est au four pour le petit-déjeuner de demain.
ça vaut le coup de persévérer, je vous encourage à réessayer
ça n'a pas "collé" avec 160 g de pommes . c'est ressorti en petits morceaux friables . peut être en en mettant plus ... pourtant la base est intéressante et j'aurais bien aimé réussir juste avec ces produits
Are you sure to delete this comment ?