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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 04.03.2015
modifié: 04.03.2015

Ingrédients

  • oignon, un peu
  • 1/2 gousse ail
  • 1 c. à café rase huile d'olive
  • 250 gramme champignons frais de Paris
  • sel-poivre
  • persil, selon son goût

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1) Éplucher oignons, ail, champignons, puis émincer les champignons.

     

    2) * Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" oignon + ail. Mixer (avec le gobelet doseur) 5sec./vit 5.

    * Racler les bords.

    * Ajouter l'huile et faire rissoler 2'30/120°/vit 1 (sans le gobelet doseur)

     

    3) * Ajouter les champignons émincés et faire cuire, sans le gobelet doseur, 5'/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" vit 0,5.

    * Racler les bords.

    * Ajouter le persil, sel-poivre et cuire, sans le gobelet doseur, 7'30/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" vit 0,5 (l'eau rendue par les champignons doit être évaporée, sinon ajouter un peu de temps).

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

J'ai fait cela avec un reste de champignons frais mais cela peut se faire avec plus sans problème, je pense qu'il suffira d'allonger un peu le temps de cuisson pour que l'eau soit évaporée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poêlée de champignons frais

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Mes commentaires

  • 2. avril 2019 - 19:49
    5.0

    recette parfaite, refaite sans cesse pour garnir les galettes bretonnes, entre autres. bravo et merci pour beaucoup.

  • 8. mars 2019 - 15:56
    5.0

    Très bonne recette . Fait avec une échalote à la place de l’oignon .

  • 26. novembre 2017 - 17:20
    5.0

    Facile et délicieux.
    Recette réalisée avec des champignons de Paris frais et une boîte de champignons mélangés (boite ajoutée après la première cuisson des champignons) .
    J'ai juste ajouté une pointe de crème à la fin.

  • 28. mars 2017 - 22:45
    5.0

    Parfait!!! je recommande Love

  • 13. juillet 2016 - 19:15
    5.0

    delicieuse cette recette vraiment j'ai juste rajouté a la derniere cuisson un petit morceau de beurre hummmm on s'est régalés merci a refaire sans hésiter

  • 13. avril 2016 - 21:50

    Super recette merci

     

    Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome

  • 2. mars 2016 - 13:18
    5.0

    Super adapté avec TM 31 mis en mettant surVitesse mijotage"Vitesse mijotage" au lieu de vitesse 1 et en rajoutant du temps ayant température max 100 .

    Excellent par contre bien cuire pour évacuer l'eau

  • 19. février 2016 - 13:43
    2.0

    Déçue  tmrc_emoticons.~                                              

    J'ai obtenu de la purée de champignons et le goût était plutôt insipide...

  • 4. novembre 2015 - 09:25
    4.0

    Super idée d'accompagnement! on s'est régalé!

  • 31. octobre 2015 - 09:11
    4.0

    très bon  , dommage ,les champignons sont pratiquement en purée  , ca aurait été mieux  s'ils avaient gardé un peu plus de forme . Peut être que j'ai fais trop cuire ?  a refaire 

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