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Temps de préparation
0min
Temps total
21min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.03.2011
modifié: 25.08.2017

Ingrédients

  • 1 litre d'eau
  • sel poivre
  • 290 g de semoule, de polenta
  • 40 g de Parmesan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'eau cuire 10MN 100° VIT1

    peser votre semoule dans un recipient a bec mettre le sel et le poivre insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    fermez-le mettre en route 11MN 90° VIT3 et verser la semoule par l'oriffice petit a petit et terminer la cuisson 1MN AVANT LA FIN ajouter le parmesan

    voilà c'est pret mettre dans un bac plastique et laisser refroidir

    lorsque froid démouler et couper en tranches et faites griller a la poele servir chaud avec une salade

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Polenta

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Mes commentaires

  • 25. février 2023 - 13:03

    Polenta top ajout dans mes notes

  • 4. septembre 2021 - 15:06
    4.0

    En suivant certains conseils précédents, j'ai fait cuire la polenta dans moitié eau moitié lait, et j'ai ajouté une gousse d'ail écrasée. La prochaine fois j'ajouterai un bouillon cube !

  • 29. mai 2021 - 06:30

    J'ai fait cette recette le week-end dernier mais nous avons trouvé à l'unanimité qu'elle n'avait pas de goût. Je vais retenter une recette avec du lait. Merci quand même pour cette contribution.

  • 28. juin 2020 - 10:57

    tigry: bonjour, il suffit d'aller sur google, ce que je viens de faire. La farine de maïs a l'indice glycémique deux fois plus élevé que celui du quinoa ! Donc : Par exemple, le quinoa a un IG de 35 alors que la semoule de maïs (polenta[/b]) a un IG de 70. Tous deux ont une quantité de glucides similaire. Le quinoa entraîne une moindre sécrétion d'insuline et ne favorise pas le stockage des graisses.

  • 14. juin 2020 - 07:26

    Pas de réponse comme hélas bien souvent - merci !

  • 12. juin 2020 - 08:32

    Permettez moi de vous poser une question, est-ce que la polenta a un index glycélique élevé ? Merci de votre réponse.

  • 11. juin 2020 - 18:29
    4.0

    Tres bon

  • 8. mai 2020 - 07:42
    5.0

    Absolument parfaite, un grand merci pour cette recette Smile

  • 3. mai 2020 - 14:53
    5.0

    Inratable. Rien ne brûle. Bien mieux qu'à la casserole.

  • 15. avril 2020 - 20:01

    Excellente et rapide. Personnellement je fais cuire de l'ail émincée dans un peu d'huile d'olive (5 Minutes) avant de commencer la recette.

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