Ingrédients
2 Grosses pommes de terre à purée
- 4 panais moyens
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- 90 gramme de beurre
- 25 cl de crème liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les pommes de terre et les panais et les couper en petits cubes.
Mettre de l'eau et du sel dans le "Couvercle verrouillé" .
Mettre les panais dans le panier vapeur que vous inserrez dans le "Couvercle verrouillé" .
Mettre les pommes de terre dans le varoma et le placer au dessus du "Couvercle verrouillé" .
Programmer 30 minutes-varoma-vitesse 1.
Préparation de la purée
A la fin de la cuisson, egouter les légumes, vider l'eau du "Couvercle verrouillé"
Mettre les legumes dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter le beurre et la crème. Saler et poivrer. Mixer 10 secondes-vitesse 5.
Préparation des légumes
Astuce
Pour faire une purée aux legumes anciens, vous pouvez rajouter 1 gros rutabaga, 8 topinambourgs, et vous limitez la quantité de panais à 2. Les proportions de beurre et de crème fraîche restent inchangées
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bon recette j ai mis du lait a la place de la creme
Souvenir de moi faisant cuire les légumes à la casserole puis les écraser après... Tellement plus simple et plus rapide comme ça. Très bonne recette!
Très bonne recette, notamment avec des paupiettes au vin blanc
Super bon
Le goût est bon, mais la texture n'à pas fait l'unanimité
J'adore! Je cherchais une recette avec panais et c'est tout simplement excellent. Mari et enfants (dont un de 3ans) ont adoré. Ça change et c'est vraiment bon. Merci.
Très bon ! Facile et rapide. Merci pour cette recette.
Excellent !
J'ai mis 350g de pomme de terre et 500g de panais avec 4 ou 5 topinambours. Je n'ai rien changé pour le reste et c'est rapide, facile et excellent !
Merci pour cette délicieuse recette!
Très bonne purée, moi qui ai du mal avec le panais d'ordinaire, là c'était impeccable. Servi avec du blanc de poulet grillé, c'est parfait.