thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.07.2011
modifié: 22.08.2017

Ingrédients

  • 350 g de courgettes
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • 1/2 càc de basilic
  • Sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher et laver les courgettes. Les couper en gros morceaux et les insérer dans le bol avec le sel, le poivre et le basilic. Programmer 5mn, 100, vit 4. Ajouter l'oeuf, la chapelure et le fromage. Programmer encore une fois 5mn, 100, vit 4.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée de courgettes au gruyère

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. juillet 2021 - 14:28
    4.0

    Super bon, j’ai rajouté du curcuma pour relever un petit peu.

  • 2. août 2020 - 15:50

    Merci pour cette recette rapide et excellente, j'ai doublé les dosages, ajouté 1 cube bouillon légumes, muscade à la place du basilic et fromage de chèvre aux herbes à la place du gruyère, c'est DIVIN

  • 22. août 2017 - 20:59
    5.0

    Testé ce soir excellent
    J ai remplacé le basilic et le sel par un demi cube de bouillon de legume

  • 12. août 2017 - 13:48
    5.0

    Cooking 1 Super ...............

    Recette excellente Merci

  • 31. juillet 2017 - 11:54
    4.0

    Smile merci super recette

  • 7. novembre 2016 - 06:11
    5.0

    Exellente j'ai doublé les quantitées et mis que 100gr de gruyère rapé les petits et les grands adorent

  • 5. novembre 2016 - 09:58

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 8. janvier 2016 - 20:38

    Une autre façon de manger  la courgette quel régal, merci.

  • 23. juillet 2015 - 00:11
    5.0

    Très bonne recette faite ce soir. J'ai mis 800 g de courgettes, 2 oeufs, 100g de chapelure et 140g de gruyère. En gros, j'ai tout doublé. C'était très bon.. On a même l´impression qu'il y avait de la pomme de terre.  La prochaine fois je rajouterai de la noix de muscade. Il me semble que ça devrait bien se marier.  

  • 23. mai 2015 - 12:53
    5.0

    Excellent ! du pesto pour le basilic et tant qu'à faire italien, du parmesan râpé mais juste 50 g. Merci j'adore les courgettes et je suis la seule alors j'en fait que pour moi !! 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: