Ingrédients
purée
- 500 g panais
- 500 g pomme de terre
- 500 g lait entier
- 30 g beurre salé
- 1 pincée cannelle en poudre
- à discrétion poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher et couper les légumes. Mettre tous les légumes dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter le lait, le poivre. Cuisson 30 minutes à 90°C "Vitesse mijotage" .
A la fin de la cuisson, ajouter le beurre. Mixer 20 secondes vitesse 5.
Ajouter la cannelle et mixer 10 secondes vitesse 2.
préparation de la purée
Astuce
Enlever le gobelet pendant la cuisson et remplacer par le panier pour empêcher les éclaboussures.
La cuisson à 90°C permet de conserver pleinement le goût du panais.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Parfait!! Merci !
Aucun changement!!
Je mettrai plus qu'une pincée de cannelle la prochaine fois...
Bonne purée !
NOUS avons tous aimés y compris les enfants .......nous ne connaissons pas le panais à refaire ......effectivement la cannelle va très bien avec .
je pense qu il a environ 150 ml de lait en trop
Bonne recette. Proportion 350 g PDT / 350 g panais / 350 lait.
Je n'ai pas mis de cannelle.
Très bonne recette ! Par contre trop de lait ! Ça déborde !
Très bonne purée
Excellente, même sans la cannelle.
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Oupslala
Oupslala
Are you sure to delete this comment ?