Ingrédients
Ingrédients :
- 1100 gramme Potimarron avec la peau
- 180 gramme lait
- 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
- 2 pincées muscade moulue
- 2 pincées sel
- 1 pincée poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Plat de service isotherme
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver soigneusement le potimarron, et couper-le en deux.
Oter les graines et couper le potimarron en morceaux de 3 à 4 cm.
Mettre le potimarron dans le "Couvercle verrouillé" avec le lait et cuire à 100 °C, fonction sens inverse "Sens de rotation" , vitesse 1 pendant 20 minutes en otant le gobelet du couvercle.
A la fin de la cuisson, enlever la fonction sens inverse "No Sens de rotation" , mettre le gobelet sur le couvercle et mixer 40 secondes à vitesse 3.
Ajouter ensuite la crème fraiche, la muscade, le sel et le poivre et mixer enfin 15 secondes à vitesse 10.
Bonne dégustation !
Astuce
Muscade, sel et poivre à doser selon votre gout.
La peau du potimarron se consomme, elle permet dans cette recette de garder le gout de noisettes du potimarron et de garder toutes ses vitamines
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
1ère fois que je teste sans éplucher le potimarron : un délice
Suivant des commentaires j'ai mis 120g de lait et cuit 30mn vitesse "Vitesse mijotage"
Comme Génix ,120g de lait pour 1kg de potimarron coupé en petits cubes
20mn de cuisson 👍🏼
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'ai trouvé la purée un peu trop liquide... je préfère aussi aromatiser un peu aussi la purée comme cette recette de purée au potimarron où il y a du chorizo dedans, ce qui apporte davantage de saveurs et un petit côté légèrement épicé bien appréciable pour relever le goût de la courge 👍🏻
Je n'ai mis que 120g de lait pour 1kg de potimarron
Par contre cuisson de 30mn car au bout des 20mn pas assez cuit pour la peau. Consistance au top.
Un régal
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Excellente merci !
Très bonne purée d'automne. Merci pour le partage
Excellente recette
J'ai mis moins de lait, quelques pommes de terre aussi mais ça reste un peu trop liquide.
sinon très bien au niveau du goût, tout le monde a aimé, même ceux qui ne sont pas trop fan du potimarron
Beaucoup trop liquide, à mi chemin entre purée et soupe...
Pourtant testé avec 80g de lait uniquement.
la prochaine fois je ne mettrais qu'un demi gobelet de lait et quelques pommes de terre pour que ça ressemble à de la purée.
Mettre 120 gr de lait, à tester
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