Ingrédients
salade de chou rouge
- 1 chou rouge, (ou d'autres crudités)
- 1/2 citron, (le jus)
- 4 c. à soupe d'huile d'olives
- Sel et poivre
sauce au yaourt citronnée
- 2 yaourts natures
- 3 c. à soupe d'huile d'olives
- 1/2 citron, (le jus)
- 3 à 4 gousses d'ail violet
- quelques brins de persil
- 1/2 c. à café rase de curry
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
couper en 8 le chou en ayant retiré au préalable le coeur central (blanc) - mettre dans le bol et mixer 3 à 5 sec. vit 5
mettre dans un saladier, saler et poivrer - ajouter le jus d'un citron et l'huile d'olives
filmer le saladier et laisser au frigo environ 1 heuremettre dans le bol l'ail et le persil- vit 5 pendant 10 sec - racler les parois à la spatule et recommencer
ajouter le yaourt, l'huile d'olives et le citron - sel, poivre et curry - mélanger vitesse 3 pendant 10 secondes
en ajoutant le fouet vous aurez une sauce émulsionnée si vous préférez
salade de chou rouge
sauce au yaourt citronnée
Astuce
on peut faire avec toutes sortes de crudités (carottes, poivrons, tomates, courgettes, etc ...)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
On adore...
j'ajoute des cacahuètes grillées ou des noisettes, et des canneberges.
Excellent, j'avais mis du citron que dans le 1/2 chou- rouge et fromage de chèvre frais avec 2 yaourts grecques dans la sauce accompagné d'une truite fumé.
tres bonne recette!
par contre je n ai pas mis de jus de citron sur le choux car on aimes quand il est craquant!
merci pour ce partage
Sauce délicieuse
personnellement j'y ajoute une cs de sucre roux pour adoucir le yaourt et le citron.
Je l'ai testé pour une salade de carottes et c'est parfait, merci pour cette recette.
Super simple, bon, parfait !!!!
AnnetteLeMans
hello, ravis que cette petite salade vous plaise. Très honnêtement à la maison on est fan d'huile d'olives mais je pense qu'on peut tout à fait s'en passer. Par contre, citronner les choux me parait important car c'est ce qui permet qu'ils "cuissent" un peu pendant 1 heure et que du coup ils s'assouplissent un peu. Peut-être que tu peux mettre une lichette d'huile de noix ou de noisette dans tes choux car c'est très parfumé. Je ne sais pas il faut essayer.
A bientôt pour d'autres petits trucs
sonia
bonjour ça a li'air trés bon .je me pose une question sur l'asaisonnement car je suis au regime et je constate que tu asaisonne une 1 fois le choux et ensuite tu fais la sauce au yaourt qui sert aussi d'asaisonnement donc est il possible de ne pas asaisonner le choux ?
nat
nat
super bon je referaie merci
cristaubal"Couvercle verrouillé"