Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 500 gramme de crème faiche liquide, à 30% de MG (au lieu de 35 ou 40)
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 7 minutes vitesse 4 pour commencer. Racler de temps en temps les parois et à partir de la 5ème minutes, baisser la vitesse à 3 afin que toute la crème soit prise. A l'arrêt, enlever le bol du socle et vider le petit lait.

    Ajouter 2 gobelet d'eau très froide dans le bol et vider l'eau. Vous pouvez vous aider du panier cuisson à condition que le beurre soit déjà un peu ferme. Laver ensuite le beurre à l'eau fraiche et bien enlever l'eau en pressant à l'aide de la spatule à plusieurs reprises. Le beurre doit être quasiment ferme à ce moment là. Faconnez le et mettez le au frigo.

    NB : normalement ca marche avec de la crème à 30% MG.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

beurre maison allégé

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?