Ingrédients
- 250 g d'eau
- 700 g de sucre
- 3 g d'agar-agar
- 1 kg de myrtilles
- quelques gouttes de jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le sucre et l'eau dans le bol : Varoma / vitesse2 jusqu'à ébullition (10-15 minutes selon la température de l'eau)
A partir de l'ébullition : laisser encore 5 minutes
A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients : 5 sec vit 3 "Sens de rotation" (pour mélanger)
Puis 20 minutes 100° vitesse 2 "Sens de rotation"
Verser dans les pots lavés à l'eau bouillante et bien séchés. fermer hermétiquement et retourner les pots jusqu'à refroidissement
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
a la suite des commentaires des autres perosnnes j'ai aussi mis moins d'eau soit 100grs et impecable.
et sans aggar car sucre confisuc
merci de cette recette
Très bonne .100 ml d'eau seulement.
trés bonne recette , j'ai juste mixé quelques secondes à la fin
merci
Suite aux précédents commentaires, je n'ai pas mis d'eau. A la fin de la cuisson j'ai fait le test de l'assiette congelée et impécable.
Les pots sont maintenant refroidis et la confiture est bien prise. Reste plus qu'à la desguter !
Isa"Vitesse mijotage"
Confiture de myrtille bonne mais un peu liquide ! Mais merci pour cette recette
La confiture est bonne mais trop liquide. Peut être à essayer sans l'eau.
Myrtilles fraîches cueillies à la montagne.
Pas d'agar agar sous la main mais recette réussie
Très bon
Stephmomix"Couvercle verrouillé"
pour l'instant est toujours ultra liquide malgré un nouveau temps de chauffe et l'ajout d'un dose supplémentaire d'agar agar
Ayant le Thermomix que depuis 15 jours, j'ai donc suivi cette recette à la lettre. À mon goût, la confiture est trop liquide et ne tient pas sur la tartine. C'est pourtant des myrtilles cueillies au peigne dans les montagnes d'Auvergne. J'ai donc réouvert tous mes pots et fait réduire encore une heure à basse température le temps d'évaporer le maximum d'eau. Je réessaierai une prochaine fois sans rajouter l'eau car je pense que le fruit suffit en lui même. mais ce fut une belle expérience pour une première. Merci
Merci pour ces précieux conseils
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